首页 >> 班级动态
阅读文章 
如何“赢在大学”——听学信讲座有感
发布时间:2015-11-27 09:46:25 / 浏览次数:
   本次是关于《赢在大学》的主题演讲,演讲人是江苏学信学院的陈思宇老师,他是学信学院此次百校演讲的主持人。此次想跟我们分享下演讲的主要技巧和如何在大学活出自己的生活,如何能在毕业后找到一份好工作,陈思宇老师分享了很多经验。
  首先陈思宇老师提出了三大铁律。第一条:所有人毕业都要有份职业,第二条:所以职业都需要有一份职业能力,第三条:所有能力都需要专业训练。这三大铁律很重要,关系着你以后的生活。在大学的学习中,我们学习的是硬实力,而软实力需要我们自己不断的提高很改进。所以说:硬实力决定我们从事的职业,软实力决定我们发展的空间。其中也分享了成长秘诀:导师、圈子、自己要什么。好的导师是你成功的开始,这样你能更好的进步;好的圈子能让你活在更好的环境下学习;并且要确定自己要什么,这样你才能有目标去实践。同时陈思宇老师提出了两大软实力:人际关系和形象礼仪,有这两样软实力,你的事业将会很轻松,未来的生活也会很美好。
  总之,陈思宇老师提出的这几样我们需要具备的技能和实力对我们将会很有用,对我们会受益匪浅。最后的时候,老师还和我们分享了演讲时的技巧,这样会让你的演讲更出色。
  最后演讲在学习的热烈掌声中成功结束!(经管学院 会计1531 胡斌玮/文)
© 常州工程职业技术学院 经贸与体育管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心