首页 >> 班级动态
阅读文章 
会计1513举办优秀毕业生经验交流会
发布时间:2016-05-30 17:03:02 / 浏览次数:

    5月25日晚7点在教学楼A111教室会计1513班举行优秀毕业生交流会。时值大三学长学姐毕业之际,班主任邹娜娜邀请了13届优秀毕业生陈乔乔、杨奕纯、潘晓婷、夏春柳们来为班级学生讲述她们的升学及就业经验。
    交流会邹娜娜老师的介绍中拉开序幕,交流会的第一个环节为分享转本经验。在这个环节中,成功考上淮阴工学院的杨奕纯学姐,告诉大家勤能补拙,天道酬勤,提醒大家注意时间的投入和执行力的加强,既要多背多看,又要避免“只看不做”坏习惯。最后她还无私地把自己的资料、课件等分享给大家。在记账公司工作的潘晓婷学姐关于求职给出了自己的看法,她觉得找工作时,招聘单位更看重的是通过实践经历所能表现出的能力。她也借此机会表达了对会计1513班同学的祝愿。 在上市公司拿到高薪的陈乔乔学姐就自己的工作经历告诫大家在校期间一定要把专业知识学扎实,争取考下助理会计师证书。
    同学们认真听着学姐们的经验,了解了将来自己的发展方向,对于会接触到的社会有了进一步的认知。也明确了自己未来的目标,在将来专转本或直接工作中会更加游刃有余,在校园及职场中把握更多机会,抢占先机,从而掌控自己的人生。

   最后,邹娜娜老师归纳总结了自己的感悟,强调同学们应该多注重全面发展,加强团队之间的交流,她还指出,毕业生交流会对同学们而言是一个难得的交流平台,毕业生们通过分享自己的求学经历,给未来一两年内要毕业的同学们提供了宝贵的意见和建议,并希望每年都能延续这个传统,举行类似的活动。(经管学院 会计1513 邱一鸣/文,吴庆/摄) 

    

                                              


   

© 常州工程职业技术学院 经贸与体育管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心