首页 >> 系部新闻
阅读文章 
经管学院与浦南社区开展党建结对活动
发布时间:2020-06-19 15:27:19 / 浏览次数:

为进一步整合学校、社区的教育资源,推动学校基层党组织建设,激发在校学生的志愿服务意识和社会实践能力;加强文明和学习型社区建设,探索党建工作创新机制,完善社会全员治理机制;以共建促党建,以共建促发展,达到“优势互补,资源共享,共同提高”的目的,6月19日上午,经管学院与兰陵街道浦南社区党建共建活动在第一会议室开展。学校党委委员、副院长施福新,兰陵街道党工委副书记、人大工委主任蒋志敏,经管学院党总支书记刘涛、浦南社区党总支副书记宋华斌等出席会议,浦南社区近40名党员,经管学院青年党员教师、学生党员及入党积极分子等30人参加了此次活动。活动由经管学院党总支副书记徐标主持。
     签约仪式上,蒋志敏代表街道党工委到会祝贺,并指出,社区与学校基层党组织党建共建结对要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持以人民为中心的发展理念,统筹运用高校、社区党组织资源,切实为民服务解难题,推动高校党建与社区党建互联互通互动,形成基层党建工作整体效应。
     施福新副院长代表学校见证了签约仪式,他希望,两个基层党组织以此次党建合作为契机,求同存异,探索学校、社区合作的有效机制,画出最大同心圆,合力开启“十四五”发展新征程。双方合力打造合作平台,开展特色的党建活动,勇于创新,脚踏实地,以钉钉子精神做好各项工作。通过双方的党建共建,把政治优势转为发展新态势,转化为服务学生成长成才、满足社区老百姓美好生活追求的新行动。
     宋华斌和刘涛代表各自单位一同签订了党建共建协议。 
     签约仪式后,刘涛为与会的全体党员上了一堂特殊的专题党课。此次参加活动的党员年纪最大的1935年出生,最小的2000后出生。党课围绕新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效、疫情背景下全国“两会”顺利召开、中国之治体现中国特色社会主义制度的优越性这三个方面,全面回顾了国家抗击疫情的举措、身边的抗疫事迹和“两会”的主要精神,让党员们体会到中国特色社会主义制度的优越性,充分感悟国家治理体系和治理能力现代化进程中的成果。
     活动最后,学生党员和入党积极分子陪同社区老党员们参观了学校现代建筑技术馆,并进行了深入的交流。(经管学院 蒋小丹/文 伍岳/摄)


© 常州工程职业技术学院 经济管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心