首页 >> 系部新闻
阅读文章 
寒假期间学院领导走访慰问困难学生
发布时间:2019-01-17 18:10:26 / 浏览次数:

“欢欢喜喜辞旧岁,热热闹闹过新年”,在己亥猪年来临之际,为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫、教育扶贫工作,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,实现精准资助,确保家庭经济困难学生度过一个温馨、充实的假期和温暖祥和的春节。117日,学院副院长潘玉琴、学工处副处长窦苏明、经管学院副书记管丹等一行走访慰问困难学生。

刚进村子就受到学生及家长的热情欢迎。在周同学家中,潘院长咨询了学生家里的近况,肯定了学生入学前后的表现,并以自身周边的励志实例勉励周同学要始终保持“不抛弃,不放弃”的良好心态,多参加社会实践活动,努力学习,以优异的成绩回报社会,以一颗感恩之心,将学校和老师给予的爱传递下去。班主任许老师向学生家长反馈了学生在校学习和生活状况,表示周同学入学以来非常珍惜现在的学习机会,和同学们相处很融洽,学习上也还有不少的上升空间。周同学表示将以更积极的心态面对困难,在学习上加倍努力,争取用更好的成绩来回报家人、学校和社会。最后,潘院长代表学院提前给学生家人拜年。

为确保此次走访活动的顺利进行,学院对走访对象的确定、走访工作的开展进行了精心的部署。此次走访慰问不仅能够深入了解贫困生家庭的真实情况,为做好下一步工作打下扎实基础,同时也促进了学校与学生家庭的沟通与联系,增进了相互之间的感情,更为学校赢得了良好的社会声誉。(经管学院 程姗姗 文/)

 

© 常州工程职业技术学院 经济管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心