首页 >> 系部新闻
阅读文章 
经管学院举行酒店管理现代学徒制校企续约暨明都奖学金颁发仪式
发布时间:2018-09-29 19:06:25 / 浏览次数:

近日,经管学院酒店管理专业现代学徒制校企深度合作续约仪式、酒店管理专业学生企业导师拜师暨明都奖学金颁发仪式,在江苏华怡明都酒店集团旗下奥体明都国际饭店会议中心隆重举行;江苏华怡明都酒店管理有限公司董事长沈益锋、副总经理彭讯华、质培总监巢冬燕等企业中高层管理人员、旗下各酒店企业导师代表共同出席此次活动,学院副院长洪霄、经管学院院长张兰平、副院长董海华、酒店管理教研室主任罗元等学院领导与专业教师,携我院全体酒店管理专业在校学生,应邀前往合作企业参与此次活动。

本次活动由江苏华怡明都酒店管理有限公司质培总监巢冬燕女士主持,学院洪霄副院长应邀上台致辞,他回顾并肯定了近年来校企双方依托现代学徒制模式,在产教深度融合、校企合作协同育人等方面的显著成效,高度赞扬并感谢华怡明都集团及其企业导师们的付出与奉献,深切地希望校企双方能够继续深化交流、强化合作,持续培养新时代、新业态下的高素质、高水准匠人之才;随后,他代表学院与江苏华怡明都酒店管理有限公司董事长沈益锋先生,续签校企双方阶段性合作协议;在我院酒店管理专业现代学徒制校企合作模式的坚实基础上,由我院酒店管理专业17级全体学生参与的“校企生”三方协议签约仪式顺利推进,进一步彰显了我院产教融合的现代学徒制育人特色。

拜师敬茶环节既是我院礼仪特色教育内容,也是现代学徒制中学生认同感与学徒仪式感的重要体现。在我院张兰平院长为来自华怡明都酒店集团的企业导师代表颁发聘书后,我院即将进入企业跟岗实习的16级酒店管理专业学生代表们,一同上台向企业导师代表拜师敬茶,师傅们则亲手为大家佩戴实习工号牌及企业标识,以示接纳;紧接着,我院教师及领导与企业管理层代表逐项公布并颁发了明都企业奖学金。

仪式礼毕,我院酒店管理专业15级明都班优秀毕业生代表李瑞楠、胡肖分别上台发言,真挚地表达了对于学校及企业双方多年来精心培养的感谢之情,勉励并激励在场的学弟学妹们能够秉承服务精神、坚持自我提升,实现人生价值;最后,华怡明都酒店管理公司沈益锋董事长发表讲话,再次动员并倡议在场的全体同学学好专业知识,积极融入酒店实习工作,在酒店师傅的指导下,进一步熟悉熟练服务技艺,强化现代职业人精神。

会后,华怡明都酒店集团管理人员及企业导师代表带领全体与会学生,共同前往酒店各部门进行参观。期间,企业导师与学生学徒间亲密交流,合影留念。(经管学院 尹 杰、罗 元 文/摄)

 

 

 

 

 

© 常州工程职业技术学院 经贸与体育管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心