首页 >> 系部新闻
阅读文章 
经管学院领导走访慰问特殊学生精准帮扶温暖人心
发布时间:2018-02-13 10:26:00 / 浏览次数:

俗话说“小年一过就是年”,年关将近,家庭经济困难学生能否度过一个快乐祥和的春节,一直挂在领导和老师们的心上。211日,经管学院党总支书记谢斌带队与班主任一行赴泰州走访慰问经济困难学生家庭,为学生送去了慰问金。

11日上午,谢斌书记驾车2个多小时,从常州赶到泰州市高港区安桥村,走进困难学生家中,看实情、问冷暖、听心声,与家长和村长一起交流学生在校的学习、生活情况。谢书记勉励学生逆境成才,结合专业和自身条件,做好生涯规划,学有所成,以此改变自己命运,改善家庭境况,感恩、回报社会。谢书记还向村委建议地方和学校携手持续帮扶困难家庭,资助学生完成学业。这一建议得到了村长徐文俊的积极回应。

   经管学院切实落实 “精准扶贫”政策精神,按照学校帮扶中心要求,精准识别帮扶对象,对建档立卡的贫困生的家庭情况进一步梳理,确定了春节走访慰问对象。近期,经管学院领导班子其他领导还将远赴安徽、徐州等地走访慰问特殊学生。(经管学院 徐建华 文/摄)

© 常州工程职业技术学院 经贸与体育管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心