首页 >> 系部新闻
阅读文章 
宿舍安全知识宣传——经管学院宿舍文化节系列活动
发布时间:2017-12-22 10:20:53 / 浏览次数:

    为进一步加强学生自我安全意识,提高自我管理能力,营造美好和谐的宿舍环境,经管学院于12月20日中午在阶二开展了“宿舍安全知识宣传”活动。参加本次讲座的有经管学院党总支副书记管丹老师,学工办主任王磊,辅导员周奕和李伟老师和全体宿舍长。宿管部叔叔阿姨们也受邀参加此次活动。 
    活动伊始,学工办王磊主任做宿舍安全教育指导。他对经管学生宿舍提出美好憧憬与深切期望,并对宿舍安全问题作了强调。接着,宿工部楼管代表发言,他衷心感谢各位老师和同学对工作的支持与配合,并对经管学院宿舍工作提出了许多建议与意见。
    最后,管丹副书记作总结发言,她从“纪律、安全、文明”三方面对同学们提出了相关要求,强调安全的重要性,希望同学们严于律己,自觉遵守学校的规章制度,严禁晚归,杜绝夜不归宿,养成良好的生活习惯;杜绝使用违规电器,增强自我防范意识,防止安全事故发生;同时也要求同学们积极配老师、宿管和学生会的工作,做到三方共赢。
    此次宿舍安全宣传活动使学生们充分认识到宿舍安全的重要性,进一步增强了责任意识和安全意识,对我院学生宿舍安全工作起到了积极的促进作用。(经管学院 杜雨晴/文 朱东雯/摄)

© 常州工程职业技术学院 经贸与体育管理学院 版权所有 - 技术支持:信息服务中心