首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
智造学院开展空中招生宣讲会
发布时间:2020-03-03 16:00:59 / 浏览次数:

疫情当前,为响应教育部停课不停教、停课不停学的号召,立足网络,我校各类线上教学、科研及学生管理等工作正在井然有序的开展,老师们化身变主播,成为了校园里各条战线上的网络红人。作为国家公办优质的高等职业院校、中国特色高水平专业群建设单位以及江苏省高水平高等职业院校,常州工程学院一贯秉承着励志践行的校训,在校党委的坚强领导下,深度产教融合,同心协力,聚力双高建设,持续为国家培养优秀的技能人才,助力学院高质量发展。从大国工匠、全国技术能手到工匠劳模的颁奖和访谈,工程学院为企业培育了众多优秀技能人才,在提升自身影响力的同时,也收获了良好的社会美誉度。

2020228日我校成功举办了2020提前招生首场直播,各二级学院大咖们亲上阵向未来学子亮品牌、话专业、讲心声,60余万人冲进直播间(数据源自紫牛新闻、扬子晚报直播观众人数),只为领略工程学院的专业品牌和靓丽风景。目前正处于新冠肺炎防控的关键时期,师生们居家防护不宜出门,线上学习与交流成为主导。为了加强与高中学校对接,服务好友好学校,搭建良好的师生交流平台,让高中学校学生了解我校提前招生政策,智造学院于202033日上午10点利用腾讯会议平台举办了一场别开生面的空中招生宣讲会。江阴市澄西中学副校长吴文彪、智造学院党总支副书记管丹、高三年级组长张惠锋、学工办陈高权以及50余名学生代表参加了本次空中宣讲会。

 

江阴市澄西中学作为我院的友好学校,近年来向我院输送了许多优质的生源,受到疫情影响,无法到校实地参访,同学们在紧张的居家学习、复习过程中,也更加关注已被推迟的提前招生志愿填报工作。会议伊始,陈高权老师向澄西中学的同学们全景展现了我院的校园建设、办学特色、教学实践、技能竞赛、校企合作等方面的显著优势以及在人才培养、学生管理等方面取得的丰硕成果,而且重点对我院的2020年提前招生政策进行了详细解读,同学们对我院产生了极大的兴趣,会上讨论热烈,老师,提前招生考试难不难、美术类或体育类考生可以报考文理类专业吗、在新能源汽车方面有哪些专业、学校是否可以提供外省的合作企业就业机会、是否设有财会类的专业、会计专业具体学什么、难不难?”……空中宣讲会上,同学们抛出一个又一个疑问,管书记利用大数据、案例等逐个进行了详细的解答。双方师生之间的高频互动、答疑交流激发了同学们对我院的浓厚兴趣,拉进了彼此间的距离。

 

 

 

会上,高三7班的高同学会上发言踊跃,他自己坦言,想多了解一些北方城市,也有考虑选择在这些城市就业,因此特别想要了解学校在山东或者辽宁等外省合作企业的资源和渠道,经过管书记的耐心解答,他表示将持续关注我院,并且会优先考虑。“美术生或体育生可以报考文理类的专业吗、美术类加试和美术统考科目一样吗?”高三9班的陈同学带着疑惑咨询,经过老师细致的答复,作为艺术生的他消除了原有的顾虑,表示将努力备考,以积极的心态应对。会后,隔着屏幕,多名同学表示愿意进一步了解我院,期待成为工程学子。吴文彪副校长对本次空中招生宣讲会给予了高度评价并表示感谢,希望能够带领同学们实地参访,亲身体验常州工程学院的独特魅力。

此次的空中宣讲会不仅搭建了良好的师生交流平台,助力2020年提前招生宣传工作,拓宽了双方的交流渠道,而且丰富了学院对接友好学校的建设发展,更充分强化了智造学院品牌专业的发展平台和优势特色。(智造学院)

 
Copyright 常州工程职业技术学院 智能制造学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013