首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
智造学院“道特杯”超声检测技能竞赛顺利开展
发布时间:2019-11-30 20:50:04 / 浏览次数:

1127日,校级学生技术.创新活动月竞赛立项项目——智能制造学院“道特杯”超声检测技能竞赛在常州科教城现代工业中心4号楼焊接与检测实训基地隆重举行。经过前期紧张而细致的筹备,本次竞赛顺利举行。

本次竞赛由常州工程职业技术学院智能制造学院主办、江苏道特检测有限公司赞助支持。上午9点,开幕式由竞赛项目负责人、智造学院理化测试与质检技术专业教研室主任张亮老师主持,特邀常州特检院毛小虎院长、江苏道特检测有限公司总经理汤鹏飞、技术负责人朱建平、智造学院副院长姜泽东、理化测试与质检技术专业任卫东老师为嘉宾,理化测试1718级共计95位参赛选手参加开幕式。

在开幕式上,首先由智造学院副院长姜泽东发言。姜院表示,理化测试与质检技术专业作为学校特色专业,多年来为无损检测行业培养了许多人才,历届优秀毕业生在无损检测行业的各类岗位上发光发热。然后是江苏道特检测有限公司汤总发言,汤总说,江苏道特检测有限公司从最开始的小规模到如今省内知名企业,除了企业运营策略的原因,很大程度上是由无损检测行业发展决定的。常州工程学院培养了一批批优秀的专业人才,正是他们能够理论与实践共同发展,让无损检测行业近年来发展迅速。接下来,由担任此次竞赛裁判长的毛小虎院长发言。毛院表示,这次竞赛是对参赛选手超声检测理论知识与实践操作的双重考验,希望各位选手赛出水平、赛出风采。

开幕式结束后,95位参赛选手即进行理论竞赛,分为两个赛场进行,结束后由裁判老师阅卷择优选出20位选手参加下午的实操竞赛。

下午1点,分组实操竞赛进行的同时,竞赛项目组特邀扬州能煜检测科技有限公司技术支持周志源为理化测试1718级学生作前沿技术报告,报告结束后即进行闭幕式暨颁奖典礼。出席闭幕式暨颁奖典礼的领导和嘉宾有:常州特检院毛小虎院长、江苏道特检测有限公司技术负责人朱建平、智造学院周皞院长、理化测试与质检技术专业任卫东老师。经过激烈的角逐,所有奖项均已产生。获得优秀奖的选手有:戴琪、陈阳、陆鑫宇、郝沈杰、李鹏飞、王莉、王怀枫、文高畅、汤力、王志新、刘晓霞,由任卫东老师为获奖选手颁奖。获得三等奖的选手有:徐奔、赵子一、孔德豪,由智造学院周皞院长为获奖选手颁奖。获得二等奖的选手有:徐耀耀、陈赟虞,由道特公司朱总为获奖选手颁奖。获得一等奖的选手是王聪聪,由常州特检院毛院长为其颁奖。

此次竞赛,达到了营造良好氛围、厚植工匠文化、弘扬工匠精神的目的,一方面可以更好地以赛促学,给专业学生提供切磋技艺、展示水平的舞台,掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;另一方面可以以赛促教,促进专业教学团队切实加强技能教学,全面提高教学质量,同时也标志着学校理实一体化教学模式和校企合作、产教融合人才培养模式的创新。(智造学院张亮 汪琳晶 文/摄)

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 智能制造学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013