首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
“情满端午,粽叶飘香”——智造学院举办少数民族学生座谈会
发布时间:2020-06-25 10:57:12 / 浏览次数:

进一步关心关爱少数民族学生,促进民族学生文化习俗交流,帮助少数民族学生成长,智造学院于6月24日下午在宿舍六号楼活动室举办“情满端午,粽叶飘香”少数民族座谈会。学院党总支管丹副书记,芮梦霞老师,陈高权老师以及少数民族学生参加活动

活动伊始,主持人首先为同学们简单介绍了端午节的含义由来以及各少数民族的端午节习俗,丰富了同学们对各民族特色的了解。随后管丹副书记芮梦霞老师陈高权老师与现场参与座谈的学生展开亲切对话,分别就当前学校疫情封闭管理措施、采取“线上和线下”结合的教学形式疫情防控期间少数民族学生生活保障等问题进行交流,关心同学们遇到的难题、回应同学们的当前关切。同学们也就在日常生活中是否因民族差异、文化风俗差异带来不便等问题展开讨论纷纷表示在学校的充分关怀下,同学间相互友好、互帮互助,少数民族学生均能很好地适应学校生活。此外,在场学生也为学院的少数民族工作提供了宝贵建议。管丹副书记表示,目前疫情防控进入常态化,要想取得胜利需要每一个学生的努力和投入。同学们要齐心协力,继续坚持,和学校全体师生一起为疫情防控工作贡献力量。少数民族学生是学院领导、老师一直关心和关注的群体,希望所有同学能秉承“励志践行”校训,在大学三年里珍惜时光、努力奋斗,锤炼品德修为、练就过硬本领,最终为自己和社会交上一份满意答卷。

活动猜灯谜游戏中落下帷幕全场气氛热烈,其乐融融

本次活动,不仅是对中国传统文化的进一步弘扬,更是民族大融合的一次增进。通过加强与少数民族学生的交流沟通,为学院的学生教育、管理和服务工作提供有效指导。(智造学院 张洪铭 /摄)

 
Copyright 常州工程职业技术学院 智能制造学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013