首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
智造学院举办“我与榜样对话”云上分享会
发布时间:2020-06-23 10:18:22 / 浏览次数:

为进一步坚定学生服务祖国、奉献社会和完善自我的意识与责任感加强毕业生思想教育发挥优秀学生的榜样作用,激励全体青年增强四个自信、激昂青春斗志,智造学院面向全体学生,6月22日下午6点30分举办“我与榜样对话”云上分享会。此次活动主要依托线上与线下相结合的方式进行,特邀学校党委组织部副部长程伟老师全国技术能手王海浪、优秀校友徐闩锁、2020届毕业生朱永康雷爽参加,活动由芮梦霞老师主持。

分享会上,程伟副部长做了题为《人类命运共同体背景下谈谈中国和中国共产党人的担当》主题报告。程部长从人类命运共同体理念的源起、新时代的价值和发展入手带领全体青年深入了解和学习了这个伟大思想的深刻内涵。在人类命运共同体背景下,中国展现了非凡的大国担当,程部长从疫情防控等实际案例出发,让我们切实感知了祖国的“大国担当”,进一步激发了青年的爱国热情。谈到担当就是责任,每一种角色都有他的担当,共产党员和学生干部更有深刻意义的担当,学生党员和学生干部要补足精神之钙,做到“四要”增强“四意识”真正承担起新时代青年的使命和责任

全国技术能手王海浪在工作现场为大家送来了祝福与寄望。他现身说法,讲述了自己从最初的专业迷茫到专业自信的宝贵经历,他提到自己是同事眼中的“十万个为什么”,或许正是这样的韧劲让他最终收获了“中央企业青年岗位能手”“全国技术能手”等多个荣誉称号。   

物联网1411班徐闩锁已被录取为安徽工业大学马克思理论专业硕士研究生。他通过自己的在校学习经历、入伍经历和工作历程勉励同学们永远不要停止学习、做好个人职业规划,让奋斗成为青春最亮的底色。

2020届毕业生朱永康为同学们介绍了如何以工匠精神争做合格的学生干部他通过什么是工匠精神,工匠精神对学生干部有何意义,学生干部的自我定位以及学生干部怎样提升自我四个方面进行讲解,鼓励学生干部们有理想就大胆去做,不要墨守成规,放飞梦想。2020届毕业生雷爽同学用自己坚韧不拔的学习和工作经历为同学们树立了榜样,她希望同学们合理安排和利用时间;对虚度光阴说不,珍惜并把握好课堂时间;做事懂取舍和抓效率;选择困难与迎接挑战。

从大国担当中,我们要坚定制度自信;从技术能手的逐梦中,我们要坚定专业自信;从考研之路中,我们要激昂自我成长;从学生干部经历中,我们要练就过硬本领;从大学生年度人物中,我们要锤炼品德修。活动中,五位嘉宾为全体青年们带来满满干货,是同学们成长路上的精神大餐。(智造学院  芮梦霞 张洪铭/文 张洪铭/摄)

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 智能制造学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013