首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
“绽放战疫青春,坚定制度自信”智造学子在行动
发布时间:2020-05-15 15:37:58 / 浏览次数:

5月14号下午,为了激励和引领智造青年学子以战疫为伟大契机,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,厚植家国情怀,坚定青年力量,智造学院团委组织全院学生观看“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题直播并展开热烈讨论。

直播当天,各支部有序组织青年学生在线观看,认真聆听在此次战疫中保家卫国、英勇奉献的人民卫士的故事,同学们纷纷被这些事迹感染,在云端再次与榜样们相遇,领悟青年之于时代的使命与担当。观看结束后,各支部因地制宜地组织了团支委会议和团小组会议,深入讨论此次主题教育活动的感悟和心得,并强调要以“战疫青春、制度自信”作为接下来团支部团员教育的精神指引与行动要领。全体团员青年也以“书写心得、抒发感想”等形式来表达此次主题教育活动带来所思所感。

青年纷纷表示:这场战“疫”是全民的战役,是对社会全方面的一个考验,也是对我们“90后”的一次大考。青年人的模样就是今日中国的模样,青年人的未来就是中国明天的未来。我们要扛起中国精神薪火相传的使命,担起抗击新冠肺炎疫情的重任,让我们的青春展现新时代的硬核担当,亮出无悔的青春底色,永远为祖国的建设增添新的力量!

在近阶段的疫情防控工作中,智造学子也在用实际行动书写责任之义。校内防疫志愿者,智造学院50余名一年级学生参与其中,在宿舍搬迁、复学返校、行李搬运、测温检验等各级任务中发挥重要作用;刚不久,40名楼层督查员完成了他们为期14天的楼层督查任务,一轮又一轮的督促引导、无数遍的善意提醒成为了他们共同奋斗的深刻记忆;35名参与江苏省对口单招计算机考试的志愿者,连续4天为来自各地超过1000名的考生做好考试服务工作,接待、检录、引导、维持秩序,一切井然有序,收获志愿服务100分的好评;学院动员全体青年广泛参与到食堂就餐引导的志愿服务工作中,每天一早,红马甲就早早上线,为更多的人竭诚服务。

“绽放战疫青春,坚定制度自信”,全体青年要主动为战疫贡献应有之力才能立体感知作为青年的责任与担当;要精诚团结、齐心协力,共书写中华民族伟大复兴的奋进之笔。(智造学院 芮梦霞 陈博宇 叶雨航/文)

 

 

 

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 智能制造学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013