首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
机电学院开展人才培养解放思想大讨论活动
发布时间:2018-06-27 18:57:55 / 浏览次数:

626日下午,机电学院于行政楼419会议室开展了专业人才培养解放思想大讨论暨2018嘉克杯国际焊接大赛总结大会。出席会议的有全国劳动模范张忠、吴淑玄,学院党委副书记欧汉生、机电学院党政负责人、大赛的参赛选手和指导老师、焊接及无损党支部党员以及17届焊接劳模班学生。会议由机电学院党总支刘素芳书记主持。

七位参赛选手首先分享了比赛经验,真切阐释了优秀成绩的背后是每天练习到湿透了的衣服、伸不直的双手和漆黑的膝盖,是日复一日的积累总结和坚持不懈的拼搏钻研。比赛更是一次难能可贵的经历,让他们学会时间管理,学会沟通协作,磨练了意志,锻炼了身体,更增加了专业阅历和就业优势。

特邀嘉宾吴淑玄劳模作为此次大赛的指导老师发言,介绍了焊接专业为期大半年的赛前准备,选手的层层选拔,夜以继日的训练和紧张激烈的比赛,成绩背后是焊接师生的艰苦付出和努力进取,对后续的人才培养工作提出了改进建议。

特邀嘉宾张忠劳模作为大赛的指导老师,从自身的求学成长经历为同学们指引了奋斗方向,要求同学们培养团队精神和奋斗品格,做到特别能战斗,特别能吃苦,特别能奋斗和特别能攻关,制定职业规划,干一行爱一行,在奋斗中书写幸福人生,成就职业理想。

机电学院副院长姜泽东结合比赛经历和专业人才培养,解读了劳模精神的内涵,倡导师生学习工作应当传承劳模精神,艰苦奋斗,争创一流。机电学院副书记邓晓斌从学生的专业技能、心态调整和团队协作等角度强调比赛中体现出的学生综合素质培养的重要性。机电学院焊接及无损党支部书记张亮倡导所有党员师生向两位劳模学习,做到爱岗敬业,甘于奉献。

最后,学院党委副书记欧汉生围绕“立志成才,报效祖国” 为此次大会总结发言。对学生,要求珍惜学校的优越条件,努力成长;把工作岗位当作赛场,立志成才;以劳模作为榜样,努力奋斗;对老师,要求做好学生的指路人,为国家培养一批又一批合格的接班人。

通过此次总结大会,与会师生对劳模精神的解读和专业人才质量的提升有了更为深刻地理解。师生们纷纷表示,在今后的工作和学习中,要立德树人,不忘使命,以身作则践行劳模精神和工匠精神,为学校和社会的发展做出贡献。(机电学院 姚达雯/文 吴叶军/摄)

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013