首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
机电学院理论中心组到张太雷纪念馆开展现场学习活动
发布时间:2018-10-11 08:39:56 / 浏览次数:

今年是革命先烈张太雷同志诞辰120周年,2018年10月10日下午,机电学院理论中心组成员在党总支书记刘素芳同志的带领下到张太雷烈士纪念馆参观学习,瞻仰革命先烈丰功伟绩,传承革命先烈爱国情怀。

张太雷是中国共产党早期的重要领导人之一,忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,中国共产主义青年团的创始人之一和青年运动卓越领导人,广州起义的主要领导人。他把一生献给国家的革命事业,建立了丰功伟绩。活动中,同志们认真聆听讲解员的讲解,了解张太雷同志在家乡常州的成长经历,以及其短暂而伟大的革命生涯,缅怀革命先烈为“谋将来永远幸福”的光辉事迹。

参观活动结束,刘素芳书记对本次活动予以总结:张太雷烈士一生很短暂,但却壮丽伟大。他选择坚信共产主义,将卓越的才华、高昂的热情、乃至自己的生命投身于这项事业中。学习张太雷,就是要坚定理想信念,信党爱党护党,做党的事业的捍卫者。学习张太雷,还要不忘初心、牢记使命,时刻谨记教师责任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好教师。(机电学院 陈朝阳 文/摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013