首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
我院30名学生顺利通过国际焊工考核鉴定
发布时间:2018-12-03 10:04:18 / 浏览次数:

1129日下午,国际焊工考核鉴定总结交流会在图书馆第四会议室隆重举行。学院副院长周勇,人事处处长陈保国,国家级技能大师张忠,全国劳动模范吴淑玄,焊接专业师生代表出席会议。大会由机电与汽车工程学院院长孙海波主持。会上,德国焊接技术与培训研究所(GSI SLV)高级主管Gross博士和周勇副院长共同为我院30名通过国际焊工考核鉴定的同学颁发了国际焊工资格证书。

据了解,26日至29日,由Gross博士担任主考,依据国际标准ISO9606-1对我院包括12名缅甸留学生在内的33名同学进行了国际焊工考核鉴定。考核过程中,同学们严格按照国际标准规定的工艺要求进行操作,认真考试。焊接试件质量得到德方专家的高度评价。Gross博士来校期间还参观了学院智能焊接实训基地,与两位全国劳模,焊接专业教师就教学方法,焊接国际标准,中德国际焊接培训考试中心建设等开展了深入的交流。

周勇在交流会上向Gross博士这几天辛勤的工作表示了感谢,充分肯定了博士对此次鉴定工作的支持。他强调我院焊接专业有着良好的建设基础,中德之间应进一步加强交流,尤其在提升人才培养质量上开展更有深度的合作。

据悉,学院于2017年成立中德国际焊接培训考试中心,具备培养国际标准的焊接人才的能力。此次鉴定的高通过率展示了学院的人才培养质量,推动了人才培养模式的创新,为进一步加深国际间交流合作提供了契机。(机电学院 赵汉宇)

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013