首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
中国焊接协会专家莅临我校指导机器人焊接实训基地建设
发布时间:2018-01-22 21:44:18 / 浏览次数:

为了进一步深化机器人焊接领域人才培养,提升我院焊接专业的影响力。122日,中国焊接协会副秘书长吴九澎教授、中国焊接协会常务理事戴建树教授一行莅临我校,就焊接机器人基地的申报工作做了进一步深入的交流指导。常州工程职业技术学院副院长洪霄、人事处处长陈保国、继续教育学院院长管卫东、机电学院院长孙海波以及焊接教研室相关老师参与活动。

洪霄副院长首先对几位专家的到访表示了热烈的欢迎,并对学院的相关情况以及学院焊接专业的相关情况做了具体的介绍,随后焊接教研室主任史维琴教授介绍了学院的焊接实训基地的现状以及未来的建设目标。几位专家听取介绍后对学院焊接实训基地的硬件条件、师资力量以及未来的建设思路表示了高度的肯定,希望未来常州工程职业技术学院与中国焊接协会能进一步增进合作,共同创建国家级乃至世界级的机器人焊接实训基地。

下午,几位专家在陈保国教授以及焊接教研室老师的陪同下参观了学院焊接实训基地,深入了解了机器人焊接实训基地的建设思路,并对申报工作提出了焊接电源的补充以及基地安全升级等方面的切实可行的指导意见。几位专家还兴致勃勃地给焊接教研室的师生们上了一节机器人焊接工艺优化课程,专家们精辟以及独到的分析让师生们加深了对机器人焊接的理解。(机电学院 赵汉宇 /摄)

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013