首页 >> 学生社区 >> 寓教于乐
阅读文章 
机电学院开展系列活动 提高文明宿舍创建成效
发布时间:2017-09-29 08:49:00 / 浏览次数:

新生报到当天,班主任组织第一次班会课的同时,机电与汽车工程学院“生活指导服务队”的同学在吴孟宝老师的带领下,一个一个班级与新生见面。这是一支成立于2015年的队伍,它由每年退伍复学的军人组成,主要职能是对机电学院全体学生的宿舍开展内务、安全方面的指导、帮助与督促。“生活指导服务队”成立两年来,工作成效显著。

今年,在军训推迟进行的背景下,“生活指导服务队”快速响应,提前介入,从开学第一天起就开展工作。每位“生活指导员”对接12个新生班级,对机电学院近五百名新生开展内务培训与指导,用部队的标准对他们加强要求,力争使新生宿舍从入学初即保持较好风貌。

经过2周的指导与培训,927日下午,机电学院组织2017级班主任老师集体下宿舍进行内务、安全评比,学院党总支刘素芳书记全程参与活动。全体班主任对照“文明宿舍”评比标准,一个宿舍一个宿舍地进行了检查。结果显示,绝大多数的宿舍都能较好地执行内务标准,宿舍内务水平呈现出较高水平。

928日,机电学院还对上学期涌现出的一大批“文明宿舍”进行了表彰,2017级全体宿舍长参加大会。机电学院党总支副书记邓晓斌在总结时指出:宿舍内务水平不仅体现每位同学的生活习惯,而且代表着一个人的个人修养。他希望通过学期初一系列的“组合拳”,将宿舍工作抓在早,抓在小,尽快提高新生的内务整理水平,培养同学们良好的生活习惯,实现环境育人的目的。

本学期,机电学院还将在“文明宿舍”创建过程中,采用“积分储蓄制”的创新方法来进一步扩大文明宿舍的建设效果,实现从外部管理向内在自主提升的转变。(机电学院 吴孟宝)

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013