首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
机电学院开展寒假走访慰问活动
发布时间:2018-02-17 15:59:23 / 浏览次数:

贯彻落实十九大报告中提出的精准资助精神,结合校学工处有关通知要求,我院寒假期间开展了学生走访慰问送温暖工作。

223日,党总支副书记邓晓斌以及学工办老师一起走访了家庭困难的学生,慰问过程中,各位老师详细了解了受访学生的家庭经济困难情况,向学生及家长说明了此次家访的意义和目的,详细介绍了国家和学校对家庭经济困难学生的各种资助政策,并代表学校向每户经济困难学生家庭发放了慰问金1000元和各种年货。老师们还与学生及家长交流了学生在校的学习生活情况,勉励他们好好学习,凭自己的努力和付出早日承担起家庭的责任,改善家庭经济条件。

214日,邓晓斌老师还与机电教研室的有关老师一道冒着严寒看望了正值岁末加班、年初上班战斗在企业生产一线的实习生同学们。老师首先对实习生进行心理安抚,同时指出实习的重要性,可以锻炼人的意志,让实习生学到更多在课堂上学不到的东西。学生通过顶岗实习,提前进入角色、适应教学,增强了实际动手能力、组织能力,培养了职业情感和职业道德素质。(机电学院 赵汉宇/ 潘峰/摄)

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013