首页 >> 新闻纵览 >> 通知公告
阅读文章 
关于做好2017-2018学年第二学期贫困生资格认定复议及评价工作的通知
发布时间:2018-03-05 09:27:36 / 浏览次数:

各二级学院: 

贫困生认定工作是学生资助工作的基础和出发点,做好贫困生认定复议及评价工作是确保学生资助落到实处的前提,是保证学生资助工作公开、公平、公正的基础。为做好2017-2018学年第二学期贫困生资格认定复议工作,根据《常州工程职业技术学院家庭经济困难学生认定实施细则》规定,在上学期贫困生认定工作的基础上,近期开展贫困生资格认定复议和贫困生评价(激励与预警管理)工作,现就有关事项通知如下: 

一、复议依据

1.《常州工程职业技术学院家庭经济困难学生认定实施细则》

2.《常州工程职业技术学院贫困生激励与预警机制》

二、复议内容 

1.已认定的贫困生困难情况是否属实 

2.已认定的贫困生困难等级是否合理 

3.已认定的贫困生困难情况和困难等级是否已发生变化 

4.所在学院家庭经济困难的学生是否均已得到认定 

5.对此次认定复议后的贫困生进行激励与预警管理评价

三、复议方式和工作安排 

贫困生资格认定复议及评价工作在院学生资助工作领导小组的领导下,由学工处学生资助中心组织实施,各二级学院具体落实本学院的复议工作。 

各二级学院要高度重视此次贫困生资格认定复议及评价工作,认真做好复议的宣传和动员,使广大同学特别是家庭经济困难同学能够积极参与到复议及评价工作中来。二级学院家庭经济困难学生认定工作组是各二级学院复议及评价工作的责任单位。复议及评价工作由各二级学院家庭经济困难学生认定评议小组通过复核证明材料(建档立卡学生必须提供包括扶贫手册在内的所有困难证明材料)、召开座谈会、个别走访、电话调查等方式进行,并对通过上述渠道收集到的信息组织评议,评议结果报学院家庭经济困难学生认定工作组审议。 

各二级学院须根据评议和审议情况,对不属于家庭经济困难学生的及时取消其贫困生资格;对困难程度不合理的及时做出调整;对困难情况和困难程度已发生变化应做出相应的调整;对于家庭经济确实困难,但因认定材料未能及时送达等原因而未被认定的,在复议工作结束前予以补充认定。对因突发事件导致家庭经济困难的,要及时组织认定。要及时对认定复议后的贫困生开展贫困生激励与预警评价工作。 

特此通知。 

学生工作处 

201834

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013