首页 >> 学生社区 >> 寓教于乐
阅读文章 
机电学院开展“访杰出校友 传工匠精神”暑期社会实践活动
发布时间:2017-08-28 10:19:39 / 浏览次数:

为了传承和弘扬新时期工匠精神”,机电与汽车工程学院2017暑期社会实践团理化测试与质检技术专业带头人任卫东老师带领下,于8月下旬奔赴我校青年优秀校友所在中国石化集团南化检测有限公司,南京华建工业设备安装检测调试有限公司常州华成检测有限责任公司企业进行交流与学习。

工匠精神是践行社会主义核心价值观的具体实践。核心价值观个人层面的敬业”“诚信”,与工匠精神蕴含的职业理念和价值取向高度一致。我校2013校友王海浪在与实践团队座谈时指出:从学生到职业者的转变最关键的就是从索取的身份变成了奉献,只有真正转变才能践行“工匠精神”,从而实现中国从制造大国向制造强国转变。工匠精神也是对劳动精神、劳模精神的重要深化。2007届优秀校友崔恒祥表示:在大生产面前要放弃自己的个性,自己的个性与需求必须符合大生产的需求,这样才能立足岗位,精益求精,做新时期的“大国工匠”。2013届校友孔婷婷与实践团分享自己工作后的经验时提到:培育工匠精神,要根据职业技能、职业素养、职业理念的要求,有针对性地培育和塑造。优秀校友陈石成同学们分享自己毕业后的经历与心得指出:一名优秀职业者的标志就是吃苦耐劳,只有如此,才能更好的弘扬“工匠精神”。

通过开展此次社会实践活动实践团队所有成员“工匠精神”有了新的认识和理解那就是精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新。指导老师任卫东也向企业表示:学院将继续抓好学生的职业素质与专业能力的培养,以新时期“工匠精神”为引领,深化改革,不断创新,引导学生争当“大国工匠”,为企业培养出更多扎根专业,勤于实践的优秀人才。(机电学院 王少秋学生

 

 

 

 

 

 

 

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013