首页 >> 新闻纵览 >> 学院新闻
阅读文章 
焊接专业国家级教学资源库项目建设与推广使用会议在我院召开
发布时间:2017-12-17 16:08:42 / 浏览次数:

1216日至17日,高等职业教育焊接技术与自动化专业国家级教学资源库项目建设与推广使用研讨会议在我院会议中心召开。来自于江苏科技大学、广西机电职业技术学院、宁夏职业技术学院、重庆工业职业技术学院等20家院校的焊接专业教师和中国石化集团南京化学工业有限公司化工机械厂、常州锅炉厂、中车戚墅堰机车车辆有限公司等26家单位的焊接带头人共计60余名焊接行业专家参加会议。学院副院长陈炳和教授、人事处处长陈保国教授、机电与汽车工程学院孙海波院长,各专业负责人以及焊接专业全体教师出席会议。

开幕式上,陈炳和教授致欢迎辞并介绍了学院的基本情况。焊接教研室主任史维琴教授对资源库项目的建设状况进行了全面的汇报,对资源库升级与推广应用等事项作了具体阐述。资源库建设骨干教师姜泽东、吴叶军分别对精品课程《熔化极气体保护焊》与《非熔化极气体报告焊》的建设内容进行了介绍。

17日上午,与会专家们和焊接教研室教师做了更深入的交流,专家们对学院针对国家级焊接技术与自动化专业资源库的建设成果表示了赞赏,对学院焊接教研室老师们对资源库的辛勤付出表示了感谢。他们中的许多人都现场注册,主动表示要让更多的老师和学生加入到资源库的学习中来。与会专家还针对资源库的深入推广工作提出了很多切实可行的方法和思路。会后,代表们参观了学院焊接实训基地。

据了解,目前焊接及自动化专业国家级教学资源库已建成12门标准化课程,9个培训包,一万多条教学资源,累计注册用户数一万余名。(机电学院 赵汉宇 /摄)

 
Copyright 常州工程职业技术学院 机电与汽车工程学院.   技术支持:信息服务中心

地址:常州市武进区滆湖中路33号 电话:0519-86332013