首页 >> 工作动态
阅读文章 
常州工程职业技术学院第一届“蓝天杯”英语翻译大赛圆满落幕
发布时间:2018-06-21 15:23:16 / 浏览次数:

2018328日,常州工程职业技术学院第一届“蓝天杯”英语翻译大赛(英语笔译大赛)正式拉开帷幕,来自全院的939名学生参加角逐。本次笔译大赛的试题以英译汉为主要内容,难度大约相当于大学英语四级水平。为了加大选拔的客观性,试题中增设了词汇题目和少量语法项目,并有一道英语写作题目。由于题量大,时间短,学生很难在规定时间内完成所有的题目,只要能把题目最大限度地完成就有获奖的希望。竞赛所要选拔的就是能够在有限时间内高质量翻译最多文本的学生。经过考场上激烈的角逐,建材1711班华晨、地下工程1611班黄文通、国际商务1721班王晓敏等6位同学脱颖而出,获得了一等奖,信息1713班张婷、国际商务1721班刘若涵等12位同学获得二等奖,国际商务1721班董欣玉等22名同学获得三等奖。本次大赛由基础部承办,经过基础部领导和老师的共同努力,大赛取得了圆满成功。参赛学生的英语水平得到了检验,学习英语的热情得到了提高。经过本次大赛,最终选拔出30名优秀学生参加全省更高级别的翻译比赛。(基础部 娄立国/文 杨军华/摄)

 

    © 2009- 常州工程职业技术学院 基础部 版权所有 - 技术支持:信息服务中心