首页 >> 工作动态
阅读文章 
我院学子在江苏省英语演讲比赛中获佳绩
发布时间:2018-11-18 19:46:15 / 浏览次数:

1116-17日,2018年“外研社杯”全国英语演讲大赛(江苏赛区决赛)在江苏城市职业技术学院举行。我院3名参赛学生全部获奖,其中经管学院国商1621班黄楠、国商1721班蔡江楠获得一等奖,机电学院理化1711班陈赟虞获得三等奖。

此项赛事由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合外语教学与研究出版社共同举办。江苏赛区决赛由江苏省教育厅指导,外语教学与研究出版社与江苏省高校外语教学研究会共同主办。作为江苏省高职高专大学生英语挑战赛的一项赛事,本次大赛共吸引来自全省64所高职180多名选手参赛。

大赛以高远的立意和创新的理念,为全国大学生提供展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。同时大赛将以演讲能力的提高为驱动力,全面提升学生的外语综合应用能力,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。

基础部英语演讲竞赛指导团队以6月份院技能月为契机,通过校内预赛,层层选拔,细致指导,为省赛做了最充分的准备。我院三名参赛选手,在比赛中沉着冷静,就“大学生投资赚钱”、“滴滴打车的利弊” 等话题,鲜明表达自己的观点并回答评委的问题,得到现场评委们的一致好评,充分体现了我院学生随机应变的能力和扎实的语言功底。

近年来,基础部积极推进实施公共基础课教学改革,创新竞赛指导模式,以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提升公共基础课教学质量,为满足学生多元需求及个性发展提供展示的舞台和空间。(基础部 朱春娟/ 李俊伟、朱春娟/摄)

    © 2009- 常州工程职业技术学院 通识教育教学部 版权所有 - 技术支持:信息服务中心