一周简讯
日期:2024-04-26 来源:组织部 浏览量:19 打印本文

4月26日上午,学校统战委员工作会议在行政楼325会议室召开。党委副书记潘玉琴出席会议并讲话,党委委员、党委组织部、统战部部长刘涛,党委学生工作部、团委负责人和各党总支统战委员参加了会议。会议由党委统战部副部长苏春菊主持。会上,刘涛领学了习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,希望与会者深刻学习领会“十二个必须”的实践要求,突出政治引领,凝聚思想共识,创新工作举措,助力学校高质量发展。会议解读了第二届“铸牢中华民族共同体意识·高校在行动”各项活动的安排和注意事项,与会者就如何更加有效加强学校铸牢中华民族共同体意识教育展开热烈讨论。会上还发放了《中央统战工作会议精神学习问答》《中华民族共同体概论》学习读本。

潘玉琴在讲话中指出,党委统战部要完善统战工作的制度和保障体系。潘玉琴要求基层党组织履行好主体责任,找准工作结合点,形成全校上下一起动手、协同联动的大统战工作格局;要压实基层统战责任,全面强化党对统战工作的领导,提高思想政治站位,坚持分类指导、突出重点,扎实推动“大统战工作格局”重心下沉、职责明确、规范有序;要聚焦现阶段统战工作重点和目标任务,紧紧围绕学校高质量发展目标,创新研究统战工作新路径,合力贡献学校统战力量。(统战部 刘志红 文/摄   刘涛/审)

统战委员工作 会议.jpg