首页 >> 学院动态
阅读文章 
产教融合校企合作——光伏材料制备技术专业订单班宣讲
发布时间:2020-06-23 10:32:41 / 浏览次数:

为了进一步深化“产教融合校企合作”,提升专业人才培养质量,化工学院光伏专业分别于2020年6月19日和22日在校召开“2019级校企合作订单班项目宣讲大会”。参加本次宣讲会的有晶澳(扬州)太阳能科技有限公司和泰州隆基乐叶光伏科技有限公司的企业领导、化工学院领导、相关专业教师以及光伏材料19级全体学生。两家深度校企合作企业分别就公司发展历史、品牌定位、经营规模、发展前景、业务范围、人才发展、企业文化等方面开展详细讲解。听完企业领导们精彩的演讲后,2017级毕业生胡丁和张伟庆学长分别给同学们讲授了他们的经验和感受。胡丁学长告诫同学们在企业里一定不要焦躁,要能沉的住气,踏踏实实的做好手头的工作。张伟庆学长提醒同学们要把握好每一个学校提供的学习机会和工作平台。最后,还进行了提问互动活动,同学们都积极踊跃的举手向企业领导和学长们提问。

听完宣讲会后同学们都收获满满、感触颇深,更加深刻地了解了光伏行业的前景及发展,并能逐步在光伏行业迅速发展的大环境下给自己正确定位,将自己的梦想内化于心、外化于行,努力吸收课堂知识、励志践行。此次订单班宣讲会的召开为学生拓宽了就业渠道,搭建了更广的就业平台。

据悉,晶澳科技为A股上市企业,年营业额200多亿元,2019年组件出货量排名全球第二,连续多年荣登中国500强和全球新能源500强企业。晶澳(扬州)太阳能科技有限公司是晶澳科技重要生产基地,公司注册资本17.8亿元,占地700亩,现有员工三千余人。隆基股份是A股上市企业,全球市值最大的光伏制造企业(市值1000多亿元)。入选2017年高盛“新漂亮50”名单,是唯一的新能源企业。该公司2019年实现营收328.97亿元,净利润达到52.8亿元。泰州隆基乐叶光伏科技有限公司是隆基股份重要生产基地,目前拥有两个厂区。(化工学院光伏材料教研室 陈玉伟 文/摄)

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化工与制药工程学院.   技术支持:信息服务中心