首页 >> 党群工作 >> 总支动态 >> 各类会议纪要
阅读文章 
2018年度化工学院党员领导干部民主生活会
发布时间:2019-01-08 22:00:14 / 浏览次数:

会议名称

2018年度化工学院党员领导干部民主生活会

会议时间

2019.1.8

会议地点

合一楼A406

主持人

王瑶

记录人

芮梦霞

与会人员:吴访升、薛叙明、杨小林、何佳、王自瑛

会议内容:

1、王瑶书记就2018年度化工学院党政领导班子的工作做了报告,全面回顾了在思想建设、班子建设、专业建设、教学建设、师资队伍建设、党建品牌建设、学生育人等方面的工作情况,并对领导班子在实际工作中的不足做了深刻、务实的不足剖析,代表领导班子作对照检查;

2、班子里的四个党员干部结合自身工作实际与对上年度民主生活会整改措施落实情况逐一作出报告,直面问题,着重从“思想政治、精神状态、工作作风”等3个方面进行了分析和解剖,主动查摆问题;

3、班子四人进行了批评自我批评:联系实际、针对问题,相互批评,开诚布公地指出问题,既谈工作也谈思想、既讲成绩也讲问题、既讲集体也讲个人、既谈自己也谈别人,开展了积极健康的批评和自我批评。

1)薛:年纪长,在新事物、新思想上要多学习, 新时代;要创新,不能光凭经验;要克服职业倦怠,虽然工作时间长了,但要向前看,做好本职工作。以上均是与王瑶书记共勉吧。

2)杨:在调动教师积极性和推动学院创新方面还欠缺,尤其在学生培养、专业改造上。在提升青年教师水平、后备干部培养上措施还不够。今后应多走入课堂、教研室、实验室,关注教师的教学能力和水平。

3)何:希望领导们能多指导新来的教师,班主任参差不齐,传授管理经验,能走入学生宿舍,加强师生互动。

4、学院吴访升院长对化工学院领导班子民主生活会给予了肯定,并就接下来的工作提出建议:

(1)我们的教育,理想信念的主基调不能动摇,“立德树人”不能有偏差,教育不能死板,要在如何树立坚定的理想信念、树立“四个自信”上下功夫;教育要服务经济社会发展,因此化工学院就要在专业高新技术上消化、掌握,对焦“绿色人才”,深入思考化工行业对环境保护的责任。(2)化工学院网站上要对专业宣传进行加强,从家长和学生角度进行设计,转变他们对化工专业的偏见,目前大型化工企业环境良好、工资待遇优厚、人文关怀也是浓厚的。(3)专业发展要关注“区域化”,转型思考,与国际标准对焦。光伏专业是常州地方的特色与优势,要继续发挥它常州特色的作用,做好专业建设,做好专业个人发展与学生发展关系的协调。(4)化工学院好的做法要共享,以推动全校共同提升;要重视新老的“传帮带”,“传续”很重要。(5)化工学院专业要做强做特,比如开发“智能化工”。(6)文化建设方面:化工学院有很多成果但是宣传的不够,要利用网站、微信、校报等方式做好对外宣传,可以让艺术专业老师参与,用艺术眼光、国际视野帮助拓展。(7)党政领导班子建设中要加强“理论学习”、“理论支撑”,用教育理论、哲学思维、管理思维、国学思维等支撑自己的工作,将有利于工作思路的拓宽。总之,化工学院有很多好的做法,要形成“化工模式”,这将是很有意义的。

关于2018年度化工学院党员领导干部民主生活会情况通报.docx

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心