首页 >> 教学科研 >> 校企合作
阅读文章 
化工学院光伏材料制备技术专业又增添一教师企业工作站
发布时间:2018-12-21 14:56:18 / 浏览次数:

     

        1219日下午,由我校化工学院与江苏赛拉弗光伏系统有限公司(简称赛拉弗)共建的教师企业工作站成立仪式在赛拉弗隆重举行。赛拉弗战略总裁钱红江、技术总监金鹏等及我校光伏教研室主任陈小卉博士、唐惠东博士以及首个进入工作站的杨蓉老师等出席了此次成立仪式。

 

    光伏产业链是常州市重点发展的十大产业链之一,作为世界上最先进的光伏组件技术------叠瓦组件技术,赛拉弗是首个实现该技术产业化的代表。此次校企教师企业工作站的成立,为学校教师接触先进的技术提供了一个学习的机会。学校将每年派遣1名教师赴企业工作站工作,同时双方将对叠瓦组件生产中出现的各种技术难题联合攻关,为叠瓦技术的智能化生产铺平道路。教师工作站的成立将有助于对现有实训条件进行提档升级,助力打造“技术、设备、人才培养与企业需求”的同步发展的特色专业。

    仪式上,陈小卉博士希望针对目前国家的光伏政策的大调整,借助江苏省骨干专业申报成功的契机,企业相关人员能够深入参与光伏专业的人才培养方案和课程标准的制定,企业人员和教师实现深度互兼互聘,校企双方在教学资源库和课程开发及技能培训等方面展开合作。借此次合作,双方达成了共建研发中心、引进叠瓦组件技术生产线的初步合作意向。

 

  

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心