首页 >> 招生就业 >> 就业工作
阅读文章 
桐昆集团股份有限公司招聘信息
发布时间:2018-10-08 11:00:34 / 浏览次数:

桐昆集团股份有限公司是一家以PTA、聚酯和涤纶纤维制造为主业的大型股份制上市企业,现拥有总资产近200亿元,下辖5个直属厂区和16家控股企业,员工15000余人。2011年5月,桐昆股份(601233)成功登陆资本市场,成为嘉兴市股改以来第一家主板上市企业。

  2002年起,集团连续16年名列中国企业500强,2017年排名第362位,是目前嘉兴市唯一一家入围中国500强的企业。在企业发展前进过程中,还先后被认定为国家大型企业、国家重点高新技术企业,并获得全国“五一”劳动奖状、全国文明单位、全国模范劳动关系和谐企业、全国质量管理先进企业、全国重合同守信用企业、中国工业行业排头兵企业等荣誉称号。

  嘉兴石化有限公司,成立于2010年1月,注册资金20亿元,是由桐昆集团独资筹建的生产企业。该项目总投资78亿元,一期于2012年12月投产,二期于2017年12月投产,目前具备年产400万吨PTA能力。

  PTA项目引进了国际上先进成熟、稳定可靠的INVISTA工艺技术,从能耗、物耗,运行成本、投资成本,都有较强的竞争力。特别是二期PTA项目选择的是INVISTA优化后的P8工艺技术,在原辅料单耗、单位能耗和单位产品排污量等方面有了较大幅度的提升,是目前国际最先进的PTA技术水平代表,除了具有投资省、土地集约利用、工艺技术水平高等特点,最大的亮点为安全、环保和节能,有助于促进我国PTA行业技术能力提升,进一步提升我国化纤业国际竞争力。

同时,嘉兴石化三期30万吨差别化FDY项目目前正在开车调试阶段,以此作为PTA产品的深加工项目以及化工园区的产业配套项目。三期项目总投资9.95亿元,占地面积120亩,采用中纺院最新聚合工艺技术和日本TMT最新节能型纺丝卷绕技术,生产以全智能化过程控制,产品的定位以高尖端为主。项目建成后,不但成为港区智慧园区的样板工厂,也将打造成行业内高端产品的标杆工厂。  

展望未来,嘉兴石化将继续以集团公司为坚强后盾,以“团结、拼搏、务实、创新”的企业精神,“打造百年桐昆,实现永续经营”,持续立足现有PTA技术与生产能力,坚持自主创新的同时,积极推进国际技术合作,加强PTA人才引进,以更加努力的态度,用骄人的业绩来回馈社会,为我国PTA行业技术能力提升和我国化纤业国际竞争力的提升做出不懈努力。

 

Doc1.docx

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心