首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院开展“中西交流,文化交融”—— 德国专家与我谈行业职业规划活动
发布时间:2018-10-11 08:46:54 / 浏览次数:

1010日,化工学院学生与德国SES组织化工专家Axel Hildebrandt博士进行了一场跨越国际、跨越语言的“行业、职业规划”交流,这场特殊的交流从下午持续到晚上,给广大学生带来了新奇而又深刻的体验。

首先,Axel Hildebrandt博士介绍了自己对职业产业规划的认识,他认为大学三年的规划将影响个人未来四十年的发展。他表示,在大学里,一个人要做自己擅长的事、没有做过的事以及感兴趣的事,发挥时间的重要性;坚持自己的选择并明确自己是做出选择的主体,认识到学习是为自己学而不是为别人;要让自己成为与他人不同的人,学会寻找问题、有勇气质疑老师、第一时间表达自己的疑惑并去找到答案。现场,Axel Hildebrandt博士还鼓励同学们能及时互动,随时提问。同学们普遍对企业看重能力还是学历、看重经验还是知识、如何培养领导力以及女性从事化工的局限等问题感兴趣,Axel Hildebrandt博士巧妙地用案例讲解、情境模拟等方式来应答,生动有趣,体验真实。最后,Axel Hildebrandt博士从规划、目标、决策、行动、再评估成长五个方面总结提炼了大学生职业规划的路径,同学们深受鼓舞。

Axel Hildebrandt博士强调大学是一个人生的新起点,同学们应有自己的人生规划,不能盲目跟从,要树立恒心不怕经历挫折,建立自己的人际关系,为将来的人生打好根基。此次交流让中西方的不同文化碰撞出了火花,给同学们在如何规划化工之路、大学之路、职业发展之路的思考上打开了一条新思路!(化工学院 黄泽球/文 徐云泽/摄)

 

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心