首页 >> 学生工作 >> 学生管理
阅读文章 
化工学院团委检查三会一课落实反馈通报(9月份)
发布时间:2018-09-28 17:23:42 / 浏览次数:

化工学院团委对各班团支部“三会一课”落实情况的通报

各班团支部:

9月底,化工学院团委对全院32个班级团支部 “三会一课”开展情况进行了检查。检查内容包括团支部月度计划落实情况和支部“三会一课”学习记录。

经检查,各班团支部基本能严格按照团支部计划开展活动,保证时间、人员、内容三落实,团支部会议记录详细、活动资料保存完整。现将检查结果通报如下:

团支部 “三会一课”开展最好的支部为精细1611、精细1731班团支部,该团支部有详细的学习记录,并能按计划开展“三会一课”,相原始资料保存完好。化工1623、装饰材料1613支部的支部活动开展较好。

通过检查,发现在落实“三会一课”制度中,有些团支部也存在一些不足和问题:一是是缺乏档案意识,化工1713班团支部在支部大会召开的过程中会议记录不够完整,造成材料缺失;二是学习意识淡薄,光伏1621、高材1621班团支部有部分团员未进行团员理论学习并出现应付交差现象,未意识到开展组织生活的重要性。

 “三会一课”制度落实较好的团支部要继续保持,落实“三会一课”制度不到位的团支部要立即整改,化工学院团委还将不定期开展检查工作,并把重点放在本次检查中存在的不足之处,以确保团支部“三会一课”制度达到预期效果。

共青团化学与材料工程学院委员会

2018921

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心