首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院多渠道推动团员“青年大学习”
发布时间:2018-09-11 17:48:41 / 浏览次数:

为响应共青团中央的号召,部署全团开展“青年大学习”,化工学院结合实际,积极落实,多渠道多途径推进“青年大学习”行动,引导广大青年不忘初心、牢记使命,提升青年团员的责任感与使命感。

开展答题竞赛比学。利用团中央“青年大学习”网上主题团课,通过一期一汇、公示展出、班级评比等方式,在各团组织中营造比学争学、争做优秀、示范先进的氛围,促进青年团员主动学习、认真学习,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中入耳入心。

加强集中考核督学。利用学生团干部做好示范引导工作,集体备课,搜集资料,建立题库,供在学习过程中仍有不足的青年团员使用,并在线下组织集中学习考核,在学生中强化政治学习规范、庄重的意识,将“青年大学习”渗透到每一个青年团员头脑中。

激发课余课后自学。动员各个团组织在自学氛围中主动提升思想素养,利用课余课后时间自发组织学习团体,深入学习团的十八大、习近平7.2”重要讲话精神等,将“青年大学习”融进日常生活、融入学生群体。

接下来,化工学院将继续摸索学习形式,实抓学习成效,结合“三会一课”,真正落实全团“青年大学习”,提高全团思想意识。(化工学院 芮梦霞/文 王臣叶/

 

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心