首页 >> 学生工作 >> 学生管理
阅读文章 
化学与材料工程学院学生社团经费管理办法
发布时间:2018-09-19 19:20:46 / 浏览次数:

 总则

    为进一步加强社团规范化管理,增加学生社团财务管理制度化透明化,增强本学院学生规范意识,保护学生权益,使社团健康发展,特制定本办法。

 经费来源

1每学期初,各社团应对本期活动做出科学的计划,并据此做出预算。各社团负责人将活动计划书和经费预算表按时递交至科创部,以便学院团委做出正确的规划。

2学期期末开展优秀社团申报评活动团委为优秀社团颁发荣誉证书。

 经费管理

1社团经费使用由社申请,指导老师签字社长负责填写经费使用审批交科创部统一管理。

2社团建立独立的帐簿,记录社团经费收支情况。帐簿记录格式必须规范,第一列记载本项收支的日期,精确到年月日,第二列记载发生本项收支的事由摘要,第三列为收支金额。

3经费使用情况每学期期末应对外公布,接受群众监督。

4经费管理人员更换必须与接管人员办理交接手续,确保交接工作完整,有记录。接管人员应继续使用原经费账簿,以保持经费记录的连续性完整性。新老社长交替,则离任社长应接受离任审计。

5、凡触犯以下规定者,将立即取消社长或社员资格并报送学院团委,情节严重者将给予校纪处分:

  1)不经正当手续取会费者

  2)虚报用费金额者

  3)用假发票,假证明骗取经费

  4)经费使用不当

经费使用

1社团经费使用的原则是必要、合理,最大可能地服务于社团建设

2经费的主要用途包括社团物品采购费、组织各项活动费产品包装费等。不得将社团经费公款私用。

3社团经费开支需经科创部学院团委审批。

4各社团不得参与赞助纯商业性活经费只能用于本社团所开展的活动。

活动经费的报账

1、活动经费报账时必须说明经费用途经费核算,必须有允许经费使用的可查备案,经科创部交由学院团委审核报销。

2实行严格的票据管理制度,发票上应注明日期摘要购买物品的型号数量金额开票人等不允许发票明细中出现“办公用品”等统称字样

3、社团购买物品报销,必须提供正规的电子发票,必须盖有销售方的章,必须填写单位名称、纳税人识别号(税号)。(参考下图)

4经费报销应在购买物品后或活动结束五个工作日内将报销发票上交至学院团委,逾期不予报销。

5、社团经费审批,与社团的日常管理考核、经费使用规划相关,每个社团经费使用必须要有显性成果展现。

 附则


1、科创部对各社团的经费管理、使用情况进行审计,审计结果进行公示

2本办法解释权归属于化学与材料工程学院团委

化学与材料工程学院学生社团经费管理办法.doc

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心