首页 >> 教学科研 >> 教学工作
阅读文章 
化工学院召开专业建设理事会2018年会
发布时间:2018-07-29 12:56:21 / 浏览次数:

     7月29日上午,2018年化工学院专业建设理事会年会在图文信息楼会议中心第二会议室召开。江苏省石油与化工行业协会副秘书长陈立来、常州市安贞建设工程检测有限公司总经理张晓青、常州市墙体材料与散装办公室副主任承英、新阳科技集团有限公司总工办主任苏胜平、中盐常州新东化工发展有限公司氯碱分厂厂长丁章勇、江阴苏利精细化工股份有限公司总经理胡红一、常州合润新材料科技有限公司总经理陶宇、SGS常州实验室经理贾莉、百佳年代薄膜科技股份有限公司生产部副部长周乐、常州星宇车灯股份有限公司生产部副部长陈海明、江苏塞拉弗光伏系统有限公司战略革新部总监钱红江、江苏顺风光电科技有限公司主任工程师汤佳丽、常州天合光能有限公司工艺经理许贵军等10多位行业企业领导,化工学院薛叙明院长、杨小林副院长,以及各专业带头人、教研室主任、骨干教师等30多人出席会议。会议由薛叙明院长主持。

    首先由陈立来秘书长介绍了江苏石化行业现状及趋势。随后薛院长向理事会全面汇报了2017-2018学年化工学院在专业建设与发展、实训基地建设管理教学改革与研究、师资队伍建设与发展、校企合作与科研、国际化办学与海外交流、学生创新创业与就业等工作方面取得的成果,也指出了发展中存在的问题和解决的思路。接着按专业进行分组讨论,应用化工技术、精细化工技术、高分子材料加工技术、建筑材料工程技术、光伏材料制备技术、纺织品检验与贸易6个专业负责人各自汇报了专业建设情况,存在问题与困难,未来发展规划和举措。企业及同行专家们围绕专业标准,18级人才培养方案(进程表)、专业核心课程标准等几个方面从企业、社会的需求等不同角度,多方面、多层次对专业培养目标、课程设置及标准等方面提出了建设性意见和建议。

    通过本次理事会年会,加强了校企之间的深度合作交流。对提升学院人才培养质量,增强社会服务能力等方面起到了积极的促进作用。(化工学院王自瑛/文  周鹏鹏、张晓春、李雪莲、周慧/摄)

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心