首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院开展“对话青年团员,谈信仰,明信念”大讨论
发布时间:2018-11-02 08:34:24 / 浏览次数:

111日,化工学院在三号楼活动室组织开展了“对话青年团员,谈信仰,明信念”大讨论活动。此次讨论会由化工学院院长助理何佳老师主讲,各班团支书、全体入党积极分子参加了活动。

何佳老师首先从时事热点“网络辱华言论”事件、“精日分子”事件、“娱乐至上”导向现象为切入点,引导学生思考:作为当代青年,什么才是新时代下大学生的“信仰”。互动过程中,同学们各抒己见,纷纷发表了对“青年信仰”的看法。接着,何佳老师以古通今,生动地讲解了“信仰”的理解误区、“信仰”的发展演化进程、新时代中国特色社会主义的“信仰”坚守等,让在场学生对“信仰”的认识具象化、明晰化,为他们建立正确的信仰指引了方向。最后,何佳老师强调了如何践行“信仰”。他谈到:践行“信仰”首先要以共产主义信仰为最高目标,立足实际的同时深入实践,在学理论、学模范中增长智慧,在了解时代、紧跟时代中与时俱进,脚踏实地,做好规划,沉下心来做一名有理想、有追求、有担当的新时代青年。

“信仰”是当代青年成长、成人、成才的核心,是行动导向的内生动力。此次讨论为青年思想建设打好桩、筑好坝,为青年成长讲堂开好第一课。(化工学院 芮梦霞/文,梅高成/摄)

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心