首页 >> 学院动态
阅读文章 
“忆往昔,奋今朝”——化工学院举办庆祝改革开放40周年系列活动
发布时间:2018-11-02 00:20:48 / 浏览次数:

为庆祝我国改革开放40周年,回顾40年来伟大的历史进程和取得的辉煌成就,纪念广大群众在改革开放过程中勇于拼搏、奋发有为的良好精神面貌,化工学院举办了一系列庆祝活动。

1031日,化工学院学生会在校田径场开展庆改革开放40周年,重温改革开放之路”主题趣味实践活动。活动一共分为车轮滚滚、改革开放大事排排乐、抢答等6个环节。滚滚车轮是我们前进的步伐,就好比我们改革开放的脚步一般,朝着更好的明天迈进;改革开放大事排排乐环节主要回顾了改革开放以来我们国家发生的重大事件,教育和引导同学们关心国家大事;最后一轮是抢答环节,回答改革开放40周年来取得的重大成就。同学们显然是有备而来,列举出自改革开放以来我国取得的各类重大成果,有 “FAST”天眼、中国高铁动车组、蛟龙五号、量子卫星、港珠澳大桥等等,体现出同学们对国家大事的关心和强烈的民族自豪感。

11月2日,化工学院心理健康协会举办“岁不我与”的活动。第一个项目“寻找神秘人”活动教育同学们在历史洪流中,唯有不断摸索,不断思考,不断进取,才能逐步摸索到前进的道路。第二个项目“千千结”,让同学们认识到实践和团结的重要。实践是检验真理的唯一标准,唯有实践才能证明理论的正确;习总书记曾说“团结就是力量,团结才能前进”,“中国人民是具有伟大团结精神的人民”,同学们应该继承和发扬好这种团结精神,营造更加良好的学习和生活环境。

此次活动的举办,进一步加强了同学们对改革开放的认识和了解。通过回顾改革开放40周年来国家取得的重大成就,激发了同学们的爱国热情,增强了同学们的民族自豪感。(化工学院 陈淑兰/文 梅高成/摄)

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心