首页 >> 教学科研 >> 科研工作
阅读文章 
我院学子取得第十三届全国高职院校“发明杯”大学生创新创业大赛新突破
发布时间:2018-10-22 15:56:00 / 浏览次数:

由中国发明协会、山东省教育厅等四家单位主办的第十三届高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛在山东省济宁市举行,经过7个月的筹备、网评专家组评审,从报名参赛的101所院校的4022件作品(发明制作类 1757件,创业类587 件,创意类1678件)中甄选出进入现场终评决赛。我院张枝苗和李珊珊为指导教师,骆红利、张荣耀、丁洁、周小伟庄辉等五位同学组成的团队作品“基于提高光伏太阳能电池发电效率的EVA膜的研究”,经过初赛、总决赛的激烈角逐,最终荣获“发明类”作品全国一等奖。参赛的选手以“百兴集团订单班”、“锦湖日丽订单班”为主力,体现了校企合作培养模式的教学效果。

全国高职院校“发明杯”大学生创新创业大赛不仅是对我院学生在高分子发明领域动手和创新能力的一次检验,也是职业院校高分子材料专业学生的又一次挑战。通过此次大赛,我们将吸取本届“发明杯”创新创业大赛的参赛经验,充分发挥创新创业大赛在应用复合型人才培养的积极作用,探究教学改革思路,以赛促教、以赛促学、以赛促创,推动教学工作和专业建设,争取今后获得更好成绩。(高分子材料教研室)

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心