首页 >> 学院动态
阅读文章 
“创业无止境,创新无终点”——化工学院“创新方法交流月”正式启动
发布时间:2018-11-06 17:54:46 / 浏览次数:

为积极引导大学生发扬“双创”精神,提升大学生对创新创效创业的认识,11月5日,化工学院“创新方法交流月”正式拉开帷幕。

第一期,学院邀请到高分子专业高级工程师张枝苗老师做分享。张老师认为要创新,就要从“旧”切入,革旧创新,要不怕重复,不怕辛苦,积极发现和思考。接着张老师结合专业,鼓励同学们要积极利用学校资源、专业资源、企业资源等不断地去创新创效创业。最后,张老师建议在平时的学习中,同学们可以组建专业社团,理论结合实践。做中学,学中做,将新想法运用于实践,不忘初心,砥砺前行。

通过本次活动,同学们牢牢把握大众创新,万众创业”的宗旨,为后期系统的学习SYB、GYB、互联网+课程打下坚实的理论基础。化工学院还将邀请化工基础教研室主任李雪莲老师、精细专业青年博士乔奇伟老师等为同学们授课。(化工学院 周小伟/文 肖天奇/摄)

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心