首页 >> 教学科研 >> 教学工作
阅读文章 
“百佳年代杯”高分子材料注塑与测试技能竞赛圆满结束
发布时间:2018-06-09 08:47:04 / 浏览次数:

为进一步促进高分子材料专业教育教学改革,加强职业技能和实践能力培养,充分展示学生的职业动手能力、职业道德与团队协作能力,加快培养高分子材料领域急需的技术技能型人才,同时也为全国高分子专业技能大赛进行选手选拔,由化工学院主办,高分子教研室承办的“百佳年代杯”高分子材料注塑与测试技能竞赛成功举办。

本次竞赛内容包括高分子基础理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,理论知识竞赛主要考查学生对基础知识掌握和理解,学以致用的能力。530日,高分子专业16级一百三十余位同学参加了理论知识竞赛,最后温佳君、李佳毅、张荣耀等35位同学分别获得了基础理论知识竞赛一、二、三等奖;66-7日,在高分子材料工程中心,由39位同学组成的13支队伍进行了注塑与测试操作技能的比拼,本次操作技能竞赛参照全国高分子专业技能竞赛项目和要求,包括“高分子材料注塑成型、高分子材料鉴别、高分子材料性能测试”三部分,经过两天的激烈比拼,由李佳毅、张远翔、张荣耀、邵单单、郑瑶、贠彩霞等同学分别组成的6支队伍分获一、二、三等奖。

本次技能竞赛获得了常州百佳年代薄膜科技有限公司鼎力支持,不仅参与了技能竞赛项目的指导工作,同时委派了企业技术人员作为竞赛裁判,用企业标准引领技能竞赛,让教师和学生直接接触产业需求,实现教育教学和职业岗位需求的对接。

在大赛闭幕式上,化工学院党总支书记王瑶代表化工学院向在大赛中取得优异成绩的各位选手表示了祝贺,并希望同学们珍惜大好时光,勤奋学习,打牢基础,砥砺意志品质,练就过硬本领。注塑裁判和测试裁判代表马立波、徐亮成老师对比赛分别进行了点评,并希望同学们,在以后的学习过程中,“动起手来,从我做起”,“天道酬勤,勤能补拙”。

    此次活动的开展探索了一条校企互动共同培养学生的新模式,给同学们创造了一个切磋技艺、展示水平的舞台,在广大同学中掀起勤练技能的良好氛围,进一步激发了学生学习专业知识的强大动力。 (熊煦/   熊煦 唐印昊/摄)

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心