首页 >> 学院动态
阅读文章 
化工学院开展“立足实际,不忘初心”大讨论
发布时间:2018-11-30 09:02:01 / 浏览次数:

1129日,化工学院组织开展了成长沙龙第二期“不忘初心”大讨论活动。化工学院院长助理何佳老师,学办芮梦霞老师,各班团支书、全体入党积极分子参加了活动。

首先,化工1723班吴菲同学带领全体学生骨干进行了团支部工作开展、团旗、团徽、团歌的使用以及管理规定的学习。团支部是共青团的最基层组织,是共青团工作的立足点和活力所在。应当按照《团章》规定,认真完成好对团员的教育和管理、关心与服务青年等基本任务。随后,何佳老师以学习《纪念刘少奇同志诞辰120周年》为契机,结合团支部日常工作,勉励学生骨干牢固树立共产主义信念,不忘初心,做好学生服务工作。他提出各班团干部应具有“增三性,破四化”的思想意识及“四新”的素质,要以问题为导向,以团支部为载体,开展具有增强团员意识、加强班级建设性的团日活动,朝着“组织信得过,团员靠得住”的目标发展;团支部工作应该充分发挥思想政地的作用,加强健全组织生活制度,严格落实三会两制一课制度。最后,化工学院特邀优秀校友—化工1521班解德甲同学回校与同学们进行“我眼中的“不忘初心””分享,并提出从此刻开始,应该牢牢把握时间,提高学习的热情和动力,以更加积极向上的心态对待学习和生活。

此次大讨论是化工学院“成长沙龙”第二课。“不忘初心”是青年自我成长路上的行动领航,永远以初心理想为导引,方能在正确的道路上不断前行(化工学院 吴菲/文 徐云泽/摄)

 

 

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心