首页 >> 学院动态
阅读文章 
尊师重教、感念师恩--化工学院开展庆祝教师节主题教育实践活动
发布时间:2017-09-08 09:25:02 / 浏览次数:

在第三十三个教师节到来之际,化工学院学生积极践行社会主义核心价值观,围绕“尊师重教、感念师恩”主题开展实践教育活动。

一句问好,重塑形象。新学期开始,化工学院围绕文明礼仪教育,积极号召各班级开展上课问好活动。在化工1521班上课前,班级负责人一句“起立”,全体学生向老师问道:“老师好”,负责该班《化工工艺组织与实施》课程的樊亚娟老师表示,虽然只是一个简单的问好,但是这表达了学生对老师的敬意。化工学院将继续传承中国传统文化,营造出良好的尊师重教氛围。

一次创意,表达感激。98日上午,化工学院学生会走进合一楼教师办公室,将自编自导的歌曲《说爱你》通过合唱的形式展现出来,其中一句“关于学习,过去没有积极的兴趣;见到你,却颠覆了自己逻辑;我的问题,所有问题因你的答案而明白;转啊转,你就是我的Mr.Right”唱出了学生的心声,表达出对老师的感激之情,在场的老师都纷纷鼓掌表示感谢,最后,学生还为每位教师赠送了一支玫瑰,表达了感激之情。

一滴汗水,传达感恩。近日,化工学院学生主动走进教师办公室和专业实训室开展劳作教育,用实际行动送给老师一个清新整洁的环境,同时也表达自己对老师的理解和感恩

此外,化工学院还充分运用微信平台和宣传海报开展祝福教师活动,积极号召班级学生通过QQ群把对老师的感恩和祝福用电子语音和贺卡的形式表达出来,营造出浓厚的尊师重教氛围。

通过一些列的实践教育活动,不仅拉近了老师与学生的距离,同时也增进了师生间的感情,让学生在深深体会老师工作的辛劳的同时,真诚地向老师送上一份爱心、一份温暖、一份祝福。(化工学院 何佳/文 江晓鹏/

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 化学与材料工程学院.   技术支持:信息服务中心