首页 >> 通知公告
阅读文章 
关于组织申报江苏高等教育质量保障与评价研究2019年度课题的通知
发布时间:2018-10-30 09:39:34 / 浏览次数:

 

各二级学院(部)、部门、直属单位:

江苏省高等教育学会评估委员会2018年年会将于1121-22日在江苏常州召开。会议主题为“新时代高等教育质量保障与评估的新理念、新思路、新举措”。为推进高等教育评估事业深入发展,提高教育评估为教育改革发展服务的能力,江苏省高教学会评估委员会决定组织开展江苏省高等教育质量保障与评价研究2019年度课题申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、选题范围

选题以下列选题范围所提供的研究方向和领域为主,重点研究教育质量保障与评价研究中的热点、难点问题,突出应用研究和对策实证研究,提倡结合本校实际开展研究。申报者也可从实际出发,根据自己的研究兴趣,自行设计研究课题。

(一)本科教育质量与评价

1.江苏本科院校分类评价研究;

2.江苏高等教育质量监测与评价体系研究;

3.江苏高校社会服务能力综合评价研究;

4.江苏本科教育质量评价比较研究;

5.江苏高校本科专业综合评估中的若干专业大类评价指标与实施策略研究;

6.江苏高校学科、专业、综合排名研究;

7.高校学生学习体验及社会满意度调查和毕业生持续发展研究。

(二)高职教育质量与评价

1.江苏高等职业教育的社会服务能力评价研究;

2.高职院校专业综合评价指标体系研究;

3.构建适应我国国情的高等职业教育质量监测与评价体系研究;

4.江苏高等职业教育质量比较研究。

(三)院校教育质量与评价

1.院校教学质量保障体系的构建、运行与评估;

2.“新工科”专业人才培养质量标准及评价体系研究;

3.工程教育专业认证标准与江苏省高校专业评估标准衔接研究;

4.专业评价与专业结构动态优化调整机制研究;

5.高校本科教学基本状态数据库建设与利用的实践与研究;

6.教育信息化时代高校教学质量评价体系、方式和方法的实践与研究;

7.大数据在高校教学质量评价体系中的运用研究;

8.大数据驱动的高等教育质量监测评估关键技术研究。

、申报要求

1.申报人应根据自身研究优势,精心筹建课题组,保证课题研究顺利开展并高质量完成。

2.申报人如实填写《江苏省教育评估院课题研究申请书》,纸质材料一式四份于1112日前报送至高教所王晓慧,同时通过平台发送电子稿。提醒各位老师,《江苏省教育评估院课题研究申请书》上的“申报单位”和“承担单位”请填写“常州工程职业技术学院”,“申报单位负责人”那一栏暂时不填写。

三、执行时间

课题执行时间为201812月至201912月。课题主持人应在201912月上旬前提交课题研究成果申请结题鉴定。结题材料为结题鉴定书(一式三份)、研究总结报告(一式一份)、相关支撑附件(一式一份),同时报送结题材料电子稿。

 

课题研究申请书.docx

  Copyright 2004-.   常州工程职业技术学院 高等职业教育研究所.   技术支持:信息服务中心