用户名: 密 码:
  首页 >> 信息汇集 >> 最新消息
阅读文章 
医师丁寅博士为我院教职工讲解颈椎腰椎疾病的防治与保健
发布时间:2018-05-25 10:59:54 / 浏览次数:

          为了提高学院教职工的健康意识,针对我院教师因长年伏案工作等不良姿势引发的颈椎腰椎病等情况,5月23日下午,院工会邀请了常州市第二人民医院主治医师丁寅博士为教职工开展“颈椎腰椎疾病的防治保健”讲座,受到了我院教职工的热烈欢迎。 
       当天下午4点,讲座在行政服务中心201报告厅举行。丁博士针对颈椎腰椎病的发病因素以及目前病症呈年轻化趋势的情况进行层层分析,让大家了解了常见的颈椎腰椎病的类型、症状表现、治疗方法及颈椎腰椎病的预防保健操。他指出,绝大多数颈椎腰椎病都可通过非手术疗法得到缓解和治愈,如牵引、推拿、理疗、药物治疗、健身操等,都能增强局部肌力,缓解症状,使病情逐步好转。 
       一个多小时图文并茂的讲座内容丰富,针对性强,通过互动,老师们深感受益,对学校的保健活动表示肯定和感谢。(工会 丁霄云 文/摄)

关于我们 | 联系我们 | 在线咨询 | 设为首页 | 加入收藏
常州工程学院工会网 Copyright © 2009 All Rights Reserved 常州工程学院工会网版权所有 技术支持:信息服务中心