用户名: 密 码:
  首页 >> 信息汇集 >> 最新消息
阅读文章 
学院组织荣休教职工和青年教职工同游中华孝道园
发布时间:2017-12-04 09:34:51 / 浏览次数:

为促进校园和谐与进步, 121日,院工会、关工委、教师发展中心共同组织学院2017年荣休教职工和近两年新进青年教职工共赴中华孝道园开展秋游联谊活动。

当天,气温虽低,却挡不住大家集体出游的热情。一路上,老师们共话家常、畅谈交流,一起抵达了国家AAAA级旅游景区中华孝道园。中华孝道园面朝太湖、背依蓼莪山脉,位于太湖七湾中最美丽的一湾,是江南一带的“世外桃源”,是全国唯一一个以“孝”为主题的园区。园区通过儒释道三家,全方位的阐述中华孝道文化,孝道精神,弘扬民族孝道,以觉悟教育为目的,搭建了一个“学孝”“行孝”“扬孝”的文化平台。园区内有千年孝子寺蓼莪禅寺;有二十四孝故事中闻雷泣墓的大孝子王裒的祠堂;有弘扬孝道精神的观音区;有弘扬华夏传统精神文明的先祖庙堂;有感恩父母回报的科教文化建筑、中华孝道博物馆等人文景观。新老教师们置身其中,大家兴趣盎然,或健步快走、或呼朋引伴,在美景中合影留念,其乐融融,充分享受着大自然的美景带来的身心愉悦。

百善孝为先,孝为德之本,是古往今来一直提倡的一种行为、一种精神。此次联谊活动,不仅充分发扬了尊老、爱老、敬老的中华传统美德,更为新老教师搭建了相互沟通、互相交流的平台,让青年教师追随老教师的足迹,更好更快地成长进步,让学校的优良传统得以进一步传承和发扬。(王自瑛 /摄)

关于我们 | 联系我们 | 在线咨询 | 设为首页 | 加入收藏
常州工程学院工会网 Copyright © 2009 All Rights Reserved 常州工程学院工会网版权所有 技术支持:信息服务中心