首页 >> 学校新闻
阅读文章 
学校组织开展留学生应急疏散演练
发布时间:2019-05-20 08:58:06

       为贯彻落实学校2019年安全稳定工作要点,提升留学生消防安全防范意识和应急逃生能力,5月16日,学校在留学生公寓开展了留学生应急疏散演练。副院长潘玉琴、常州消防支队武进区大队参谋李小琛到现场进行观摩指导,综合办、保卫部、后勤保障部、国教院等部门负责人及相关人员参与了此次活动。活动由保卫部部长赵雷主持。
       中午12:30,演练活动总指挥潘玉琴副院长宣布应急疏散演练正式开始。随着警报拉响,烟雾弹燃放,留学生们在老师的指引下纷纷用湿毛巾捂住口鼻,根据逃生示意图设定的疏散路线,从留学生公寓内快速、有序撤离。到达紧急疏散指定集合点后,相关教师迅速清点人数,并上报负责人。整个疏散过程井然有序、安全规范。
       据了解,为保证本次疏散演练顺利进行,学校举行了动员大会。会上,赵雷向所有在校留学生详细介绍了本次演练方案,部署了相关工作要求,对本次演练的风险点进行了重点提醒,确保演练安全。
       通过此次活动,留学生们基本掌握了安全防护和逃生知识,进一步树立了“安全第一”思想,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。(国教院/文 保卫部/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]