首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组工作会议
发布时间:2020-02-02 21:21:43

       2月2日,我校召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组工作会议,传达学习贯彻中央相关精神和江苏省教育厅有关要求,全面部署安排我校防控工作。校党委书记、防控工作领导小组组长王光文主持会议并讲话。校党委副书记、校长、防控工作领导小组组长吴访升布置新型肺炎防控态势下有关工作安排。校领导、职能部门负责人、各二级学院(部)负责人参加会议。
       会议首先听取了校党委委员、副校长、防控工作领导小组副组长潘玉琴对我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的汇报。潘玉琴结合中央决策部署和江苏省教育厅有关要求,详细汇报了我校近期防控工作开展的情况和进展,介绍了学校制定的七项具体工作方案,并对下阶段严格执行学校疫情防控工作方案,提出四点要求:全校上下要进一步统一思想、提高站位,深刻认识打好打赢疫情防控阻击战的重大意义;领导干部要强化责任担当;要充分发挥党支部战斗堡垒作用;全校要保持政治定力和工作定力,细化落实各项工作。党委委员、组织部部长蒋小燕作学校《关于切实加强党的领导、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》说明,党委委员、宣传部部长张雪华对疫情防控宣传工作方案作了说明。
       接着,吴访升就新学期打赢疫情防控战和扎实推进“双高”建设“两手都要硬”作部署动员,同时对学校“十四五”规划编制、深化教育教学改革、打造一流人才队伍、加强协同创新、深化产教融合、扩大对外交流合作、完善内部治理机制、加强文化建设、优化资源配置等重要工作作详细部署安排。吴访升指出,目前疫情形势复杂多变,全校上下要拿出战时态度,做到思想到位、组织到位、责任到位、行动到位,既要确保稳定和谐,又要确保改革发展。
       党委副书记、防控工作领导小组副组长欧汉生就如何确保学生顺利开学提前做好防控物资筹备、延迟开学、设置集中隔离区域、教师防控、严控外来人员等事项作出具体安排。
       最后,王光文作总结讲话。他指出,首先,在疫情面前,全校上下要提高政治站位,主动承担责任。一要落实工作责任制,做到疫情防控宣传发动零死角;二要严格执行各部门和二级学院主要负责人每日在岗政策;三要切实做好保稳定工作;四要保障新学期教学工作顺利开展;五要做好防疫志愿者选拔与培训工作;六要确保广大党员干部以守土有责、守土尽责的使命感和责任感做好防疫工作;七要做好宣传报道,全面梳理典型事迹、先进个人,形成良好氛围。其次,要全力落实学校“双高”建设和高质量发展的各项工作。一要坚定不移,服从学校统一安排;二要全面推动学校深化改革;三要研讨部署开源工作,夯实学校发展基础;四要全力做好人才引培用计划,推动学校“双高”建设有序推进;五要制定全年专家论坛计划,开启头脑,鼓舞信心。王光文指出,“双高”建设是一项硬任务,也是一项创新性任务,二级学院要主动创新,形成品牌。他强调,特殊时期,全校上下要一手抓稳定,一手抓发展。稳定是第一要素,发展是核心要素,缺一不可。(宣传部 雷宁 文/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]