首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校召开新学期关工委工作会议
发布时间:2019-03-13 20:03:34

       阳春二月,春暖花开。3月13日上午,我校召开2018-2019学年(下)第一次关工委工作会议。党委书记、关工委主任王光文出席会议并讲话。党委副书记、关工委副主任欧汉生、副主任颜惠庚、方霭庭、沈志勤及全体关工委骨干参加了此次会议。会议由关工委常务副秘书长刘福贵主持。
       关工委常务副主任李亚民作关工委2018年度工作总结。党委宣传部部长、关工委秘书长张雪华作关工委2019年度主要工作部署。
       欧汉生向与会老同志传达了学校第四次党代会的整体情况。本次学校党代会的主要内容是回顾了近五年来学校在深化办学体制机制改革、教育教学改革、内部治理结构和人事分配制度改革等方面取得的显著成就,提出了我校新时期要围绕“五个高质量”的工作要求,重点实施八项工程,把学校建设成为现代化国际化示范化中国特色高水平高职强校。在介绍2019年党政工作要点时,欧汉生强调高校政治工作和意识形态领域工作任重道远,关工委骨干要充分发挥“五老”作用, 大力弘扬社会主义核心价值观,搭建关工委参与大学生思想政治教育的多元平台,让主旋律在学校唱得更加响亮。
       王光文在讲话中充分肯定了本届关工委骨干取得的成绩。他表示,61年的学校发展史就是一部改革史,一部奋斗史。尤其是,学校从建校初期到80年代,一路劈荆斩刺、砥砺前行。全校师生要牢记历史,牢记老一代的奉献,不忘前人栽树。时值新时代,学校已在着手编写一部反映学校发展历史、总结改革实践经验、展现老一辈不畏艰难、艰苦创业精神的《常州工程职业技术学院改革发展史》。他强调,在学校发展过程中,全体党员干部不能忘本,立校根基不能淡化,传统专业要找准定位,打造成全国知名品牌。他号召关工委骨干围绕学校发展开展“老教师进课堂”等主题活动,在我校信息化课堂教学的基础上,指导青年教师教育教学,不断提高课堂质量,促进青年教师专业成长;学习“好管家”精神,常回家看看,给学校带来“精神气”,为实现新时期学校发展目标作出更大贡献。
       会后,与会人员合影留念。(宣传部 刘鹏/文 周悦/摄 )

 

 

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]