首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校举行与星际(江苏)航空科技有限公司现代学徒制项目签约暨启动仪式
发布时间:2020-01-13 08:44:41

       1月10日上午,学校与星际(江苏)航空科技有限公司举行现代学徒制项目签约暨启动仪式。星际航空公司总经理何鹤、工程师张华峰、陆灏卿,学校党委委员、副校长周勇,智造学院院长周皞、副院长姜泽东、教学部副部长杨小林、团队指导老师李玮等以及“星际航空现代学徒制班”全体同学参加了项目签约暨启动仪式。
       周勇对星际航空公司领导一行表示热烈欢迎,介绍了学校的办学理念、专业布局、师资队伍和育人成果等情况,并简述了我校专业服务无人机飞行产业的专业优势、人力资源优势、区域优势以及当前国家对职业教育改革所带来的校企合作新机遇、新挑战。他指出,学校高度重视产教融合,凝心聚力不断提升服务无人机产业的能力,期待与星际航空公司在人才培养、技术服务等方面深入合作,校企合作尽早开花结果。 
       何鹤代表星际(江苏)航空公司发言。他详细介绍了星际(江苏)航空公司的发展历程、主要业绩以及面临的人才问题。他指出公司迫切希望能与我校建立长期战略合作关系,校企双方在人才培养、技术创新、社会服务、就业创业、文化传承等方面开展深度合作,通过与常州工程学院实施现代学徒制项目,选拔优秀学子进入星际(江苏)航空公司,为企业培养一线优秀飞行技术人才。同时,感谢学校对星际(江苏)航空公司的信任,预祝星际航空公司现代学徒制项目取得圆满成功。 
       随后,双方代表签署了校企合作协议和现代学徒制项目合作协议,星际航空公司现代学徒制项目正式启动。“星际航空现代学徒制班”同学代表陈宇龙表达了对星际(江苏)航空公司及学校领导的感谢,并表示定将不负厚望,努力学习、苦练技能 ,绽放理想之花。
       签约仪式结束后,周皞代表智造学院表达了对星际(江苏)航空公司的公司的感谢,对“星际航空现代学徒制班”的全体同学提出了要求和希望。
       推行现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径,是全面实施素质教育,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,培养学生社会责任感、创新精神、实践能力的重要举措。希望此项目在参与各方的共同努力下,为我校现代学徒制教学改革再添新成果。(智造学院 丁方玉/文 陆英俊/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]