首页 >> 学校新闻
阅读文章 
校领导带队赴企业和兄弟院校调研学习
发布时间:2019-09-07 09:17:33

       9月4日至6日,院长吴访升,副院长施福新、潘玉琴、周勇率领综合办、人事处、教学工作部、科技发展部、国际教育学院、智能制造学院等部门负责人一行赴亚龙智能装备集团股份有限公司、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院和顺德职业技术学院调研学习。
       9月4日,考察组一行赴亚龙智能装备集团股份有限公司调研学习。在亚龙智能装备集团股份有限公司董事长陈继权、总经理陈传周的陪同下,考察组现场参观了亚龙智能制造中心、亚龙学院、院士工作站,听取了刘海周经理关于智能制造需求下人才培养与专业群构建的专题报告。双方就智能制造类专业建设、国际化等热点、难点问题进行了深入交流,并就共建亚龙智能国际学院达成了合作意向。
       9月5日上午,考察组一行赴深圳职业技术学院交流学习。深圳职业技术学院副院长马晓明简要介绍了深职院的基本情况和创建中国特色世界一流职业院校的主要方略。深职院教务处副处长卿中全教授介绍了深职院主办2019年职业教育高质量发展暨数字化说课研讨会的过程及经验。双方围绕“说专业、说课程”、绩效工资改革、国际合作与交流等问题进行了深入的探讨和交流。研讨结束后考察组还参观了深职院校史馆、数字创意学院、传播工程学院。
       9月5日下午,考察组一行到深圳信息职业技术学院调研交流。深圳信息职业技术学院院长孙湧介绍了深圳信息职业技术学院的概况和产教融合、校地融合、国际化方面的创新举措。考察组与深圳信息职业技术学院教务处、人事处、科技处等部门负责人就绩效工资改革、国际交流合作、产教融合、战略规划等主题进行了面对面的深度交流。会后考察组参观了深圳信息职业技术学院实训中心、大学生服务中心、风雅颂诗经艺术传承基地。
       9月6日上午,考察组一行来到顺德职业技术学院开展交流学习。在顺德职业技术学院副院长陈粟宋陪同下,考察组首先来到美的集团微波和清洁事业部,深入到配件分厂钣金车间、总装分厂三车间考察由顺德职业技术学院、亚琛工业大学、美的集团共建的“广东-亚琛工业4.0应用研究中心示范工厂”项目。在随后的座谈会上,顺德职业技术学院院长夏伟介绍了顺德区及顺德职业技术学院的基本情况。双方围绕产教融合、队伍建设、绩效工资改革、国际化等主题进行了深入交流,并现场参观了设计学院展示中心、逆向工程与快速成形实验室、创新创业教育实践基地。
       此次调研活动学习了亚龙集团在智能制造、国际化方面的先进理念,学习了深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、顺德职业技术学院在产教融合、国际合作交流、绩效工资改革、队伍建设等方面的先进经验。3所高职院校在产教融合平台建设、专业内涵建设、科技创新与社会服务、地方文化传承方面的典型做法留下深刻印象。此次调研之旅获得的理念和经验,对学院科学谋划“十四五”、聚力打造现代化国际化示范化中国特色高水平高职强校具有重要的指导意义。 (综合办 熊威 文/摄)


 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]