首页 >> 学校新闻
阅读文章 
我校组织参加融媒体新闻宣传骨干培训班
发布时间:2019-07-08 08:56:41

      为进一步促进我校新闻宣传干部及广大通讯员树立马克思主义新闻观,不断提高融媒体时代新闻理论水平、新闻写作能力和舆情研判应对能力,7月5日至6日,我校组织各党总支宣传委员、通讯员20余人前往江苏理工学院,参加由科技日报社、常州高校宣传联盟联合举办的融媒体新闻宣传骨干培训班。我校党委副书记欧汉生出席开班仪式,并与参培高校共同见证江苏省县级(区域)融媒体发展研究中心揭牌这一重要时刻。
      我校作为江苏省县级(区域)融媒体发展研究中心实践分中心,将携手科技日报社,与扬州大学、苏州科技大学、江苏理工学院等其他8所高校一起,共同推进县级(区域)媒体融合试点工作,为地方融媒体建设提供强有力的理论、技术与人才支撑。揭牌仪式上,我校党委委员、宣传部部长张雪华代表校方接受授牌。
      培训班邀请了江苏理工学院马克思主义学院张晓忠教授、科技日报社地方记者部滕继濮副主任、常州市委宣传部孙洁茹副部长、科技日报社技术研发部邵德奇主任、常州大学马克思主义学院丁恒龙教授为参培人员授课,内容涉及如何采集信息和编写新闻、融媒体知识、意识形态工作、舆情应对技巧、如何打造融媒体“中央厨房”等,使参培新闻宣传骨干得到了一次系统的培训。
      课程结束后,张雪华部长作培训小结。她表示,新时期媒体人必须按照习总书记的要求,在练好“四力”上下功夫,用心用力,尽心尽力,“四力”合奏,融为一体。暑期,各党总支宣传员要围绕下本年的宣传工作,划重点、列计划、做提纲,有章法,求实效。特别是“寻访工匠”暑期社会实践活动,考验了宣传员的“脚力”。她希望,大家能够认真消化吸收此次培训内容,不断提高把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力,在媒体融合的考验中不断锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,能够锐眼洞察“工程脉络”,深入思考“工程故事”,妙笔写就“工程文章”。 (宣传部)

   

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]