首页 >> 图片新闻
阅读文章 
学校隆重召开庆祝建党98周年暨“七一”总结表彰大会
发布时间:2019-07-02 09:30:18

       7月1日,学校隆重召开庆祝建党98周年暨“七一”总结表彰大会,全校师生党员近430人参加大会。会议由党委副书记、院长吴访升同志主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委副书记欧汉生同志宣读了学校党委的表彰决定。校领导分别为获得表彰的优秀个人和先进集体颁奖。本次大会共表彰“立德树人 先锋之星”优秀共产党员13名、优秀党务工作者5名、先进基层党组织3个,同时表彰了获得江苏省优秀共产党员1名、江苏省“最佳党日活动”优胜奖1项。
       优秀个人和先进党组织代表化工与制药工程学院党总支建材党支部芮梦霞同志、第二党总支学生工作部党支部王宁同志、设计艺术学院党总支书记王生雨同志、经济管理学院党总支第三党支部周科同志分别作了交流发言。
       党委书记王光文同志代表党委向今天受表彰的先进个人和集体表示祝贺,向默默坚守在工作岗位,为常州工程事业发展呕心沥血的所有员党员同志表示感谢。并作题为《铭记历史,勇于担当,不忘初心,牢记使命,在学校高质量发展征程中奋勇争先》讲话。
       王光文以“牢记历史,勇于担当,为共产主义事业不懈奋斗”为主题,回顾了党的发展艰辛历程,从中共一大的“会无定所”、提心吊胆、风雨飘摇,到十九大的指点江山、豪言壮语、谋人类之幸福;从最初党员人数只有50多名,到现在突破9000万。历史雄辩地证明,共产党是人民的选择,共产党人有能力也有信心战胜一切困难,实现中华民族的伟大复兴。
       以“牢记使命,敢为人先,树立共产党人的优良形象”为主题,向全体党员提出三点要求:牢记党员使命,坚定理想信念追求;锤炼党性修养,争当党员先锋模范;强化奉献意识,弘扬敢为人先精神。要求全体党员时刻不忘初心,牢记自己肩上的责任,珍惜时代赋予的任务和机会,从严要求自己,自觉接受群众监督。要吃得下苦、耐得住寂寞、抵得住诱惑,把工作效率调整到最高,工作状态调整到最佳,工作劲头调整到最大。让全体师生真切地感受到党员的先锋作用、模范作用、带头作用,努力赢得学生、同事和社会真心实意的认可。
       以“筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做实‘不忘初心、牢记使命’主题教育”为主题,提出四点要求:要深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求;要防止“大水漫灌”脱离实际;要防止“自转空转”没有成效;要防止“急功近利”治标不治本。王光文强调,要在工作中去形式主义、去浮夸做作风、去表面文章,要围绕中心、服务大局,通过主题教育把党的建设与专业建设、文化建设、人才培养、科学研究、内部治理等工作相结合,深入推进党建诊改工作,确保主题教育真正焕发新时代活力,成为强大的工作动力。
       吴访升总结时强调,各级党组织和广大党员干部要继续深入认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记教育工作初心,不忘立德树人使命,在职业教育发展的大好时机,抓住职教20条带来的机遇,发挥先锋模范作用,带头奋发有为,转变思想、勇于创新、积极探索和实践,通过优质(特高)学校建设、双高学校建设的契机,全面推动人才培养、产教融合、队伍建设等转型升级,全力提升我校职业教育的现代化水平。
       全体与会人员观看了“立德树人 先锋之星”优秀共产党员事迹介绍视频。(组织部/文 宣传部/摄)

 

 
© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 | 苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号
邮编:213164 电话:4008817519[招生] 0519-86332818[就业] 86332207[院办] 86332228[传真] [学院黄页] [IP]